Некоторые улучшения, которые морковь может внести в организм человека:
Укрепление сердца и сосудов Регулярное употребление моркови помогает снизить уровень холестерина и предотвратить развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта
Укрепление иммунитета . Морковь имеет антисептические и антибактериальные свойства, её употребление ведёт к улучшению работы иммунной системы организма 1 Улучшение работы пищеварительной системы
Морковь содержит большое количество клетчатки и грубого волокна, которые выступают в качестве важных элементов для поддержания здорового пищеварения
Профилактика развития онкологических заболеваний Бета-каротин, содержащийся в моркови, способен уменьшать риски развития некоторых форм рака, в частности рака лёгких
Нормализация уровня сахара в крови Благодаря каротиноидам морковь хорошо регулирует уровень сахара в крови, тем самым помогая больным сахарным диабетом жить полноценной, здоровой жизнью
Здоровая кожа Морковь обладает мощными очищающими качествами, что эффективно для лечения прыщей, кожных воспалений . Кроме того, морковь помогает в борьбе с неровным цветом кожи и бледностью .
Заживление ран Морковь обладает отличными антисептическими свойствами, поэтому она активно используется для заживления ран, а также порезов .
Очищение организма . Морковь и её сок обладают желчегонным и очищающим эффектом, обеспечивая выведение токсинов из организма и поддерживая таким образом здоровье печени, почек и желчного пузыря
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3