Вкусная потеря веса: чай с корицей и лавровым листом
Избыточный вес — проблема многих.
И в борьбе с лишними килограммами все средства хороши. Но, покупая
таблетки, чаи и прочие синтетические препараты, многие люди забывают о
лекарствах, которые предлагает сама природа. Например, из лаврового
листа и корицы можно приготовить ароматный напиток, обеспечивающий
снижение веса.
Вкусная потеря веса: чай с корицей и лавровым листом - 949645360852
Целебные свойства и спектр применения
Прежде чем рассматривать рецепт чая, стоит изучить полезные свойства
каждого компонента отдельно
Корица.
Пожалуй, корицу можно назвать одной из самых популярных и известных
восточных пряностей. Эта специя есть в арсенале каждой хозяйки и
используется, как правило, для приготовления различных десертов, ведь
придает пище вкусный, пряный аромат. Но далеко не все знают, что корица еще и невероятно полезна. Например, эта специя содержит огромное количество полезных микроэлементов, включая железо, магний и кальций. А еще она насыщает организм антиоксидантами и клетчаткой. На Востоке чай с корицей является очень популярным напитком. Эта пряность активирует отток лимфы, запускает процесс сжигания жиров, освобождает организм от лишней жидкости, тем самым способствуя похудению.
Корицу в комплексе с эфирными маслами применяют для обертываний, массажа и некоторых других косметических процедур. Чем полезен лавровый лист? Не каждая хозяйка знает о том, что сушеные листья лаврового дерева не только придают блюдам аппетитный аромат, но и обладают лечебными свойствами. В составе специи содержатся эфирные масла, а также витамины группы В, аскорбиновая кислота и витамин А.
Лавровый лист — источник меди, железа, марганца, селена, цинка и калия. Чай с листьями способствует снижению уровня сахара в крови, а также укрепляет иммунитет. Доказано, что специя обладает антисептическими свойствами, а также негативно воздействует на патогенные грибковые микроорганизмы. Лавровый отвар действует как мочегонное средство, помогает вывести из организма токсины, еще и улучшает пищеварение.
Готовим чай для похудения
Оба компонента напитка обладают полезными свойствами, поэтому нет ничего странного в том, что чай из корицы и лавровых листьев благотворно влияет на состояние здоровья. Отвар выводит из организма токсины и жидкость, активирует обменные процессы в тканях, нормализуется уровень глюкозы в крови, уменьшает уровень холестерина. Разумеется, все это приводит к потере лишних килограммов.
Готовить чай просто.
Пять сушеных лавровых листьев среднего размера заливаем литром кипятка, бросаем в смесь палочку корицы и кипятим на небольшом огне в течение 15 минут. После того как чай остынет и настоится, его можно процедить.
Специалисты рекомендуют пить по 200 мл отвара в день, желательно натощак. За месяц подобной «терапии» можно сбросить около 3-5 кг, не нанося при этом вреда организму.
Отзывы свидетельствуют о том, что средство действительно эффективно. Разумеется, сбросить лишний вес с помощью одного лишь чая невозможно. В данном случае подход должен быть комплексным и включать в себя не только прием отвара, но также правильную диету и физическую активность.
А что помогает вам поддерживать хорошую форму
Комментарии 17
Вот лишь некоторые из них:
Обладает антисептическими свойствами, защищает от болезнетворных грибов и бактерий.
Благоприятно влияет на кроветворение.
Является натуральным успокоительным.
Повышает защитные функции организма.
Нормализует обмен веществ.
Улучшает работу эндокринных желез.
Нормализует пищеварение, стимулирует аппетит.
Оказывает спазмолитическое и обезболивающее действие.
Ускоряет процесс снижения веса.
Оздоравливает мужскую репродуктивную систему.
Помогает женщинам справиться с эмоциональными «качелями» в предменструальный период и во время менопаузы.
15 лечебных свойств лаврового листа
1. Обладает противоопухолевыми качествами
2. Эффективно снижает сахар в крови
3. Ускоряет заживление ран
4. Предупреждает образование камней в почках
5. Улучшает память
6. Нормализует работу пищеварительной системы
7. Ускоряет выздоровление при ОРЗ
8. Подавляет грибковую флору
9. Помогает справиться с беспокойством и стрессом
10. Нормализует работ...ЕщёПольза лаврового листа.
Вот лишь некоторые из них:
Обладает антисептическими свойствами, защищает от болезнетворных грибов и бактерий.
Благоприятно влияет на кроветворение.
Является натуральным успокоительным.
Повышает защитные функции организма.
Нормализует обмен веществ.
Улучшает работу эндокринных желез.
Нормализует пищеварение, стимулирует аппетит.
Оказывает спазмолитическое и обезболивающее действие.
Ускоряет процесс снижения веса.
Оздоравливает мужскую репродуктивную систему.
Помогает женщинам справиться с эмоциональными «качелями» в предменструальный период и во время менопаузы.
15 лечебных свойств лаврового листа
1. Обладает противоопухолевыми качествами
2. Эффективно снижает сахар в крови
3. Ускоряет заживление ран
4. Предупреждает образование камней в почках
5. Улучшает память
6. Нормализует работу пищеварительной системы
7. Ускоряет выздоровление при ОРЗ
8. Подавляет грибковую флору
9. Помогает справиться с беспокойством и стрессом
10. Нормализует работу расстроенного желудка
11. Смягчает симптомы воспаления
12. Облегчает приступы мигрени
13. Эффективно справляется с бессонницей
Диетологи ценят лаврушку за низкую калорийность: в 100 г растения всего 313 ккал, большое количество белка (7,7 г). В листиках растения есть углеводы (49 г), жир (около 8,4 г), омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (1,1).
Лавровый лист способен улучшить пищеварение, избежать вздутия живота. Он выводит токсины из организма и заставляет желудок трудиться. Способность к обезболиванию в старину использовали для снятия недомоганий, связанных с зубами.
Еще в старину лекари заметили: листья растения облегчают боль в мышцах и суставах, успокаивают кашель, лечат насморк. Недавние исследования пополнили список полезных свойств благородного растения. Опытным путем медики сумели доказать, что лавр можно использовать в качестве профилактики диабета второго типа. Полифенолы, которые содержит растение, способны усилить действие инсул...ЕщёРастение богато микроэлементами, необходимыми для поддержания здоровья организма. Калий, магний, медь, цинк, селен, фосфор – все это присутствует в большом количестве.
Диетологи ценят лаврушку за низкую калорийность: в 100 г растения всего 313 ккал, большое количество белка (7,7 г). В листиках растения есть углеводы (49 г), жир (около 8,4 г), омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (1,1).
Лавровый лист способен улучшить пищеварение, избежать вздутия живота. Он выводит токсины из организма и заставляет желудок трудиться. Способность к обезболиванию в старину использовали для снятия недомоганий, связанных с зубами.
Еще в старину лекари заметили: листья растения облегчают боль в мышцах и суставах, успокаивают кашель, лечат насморк. Недавние исследования пополнили список полезных свойств благородного растения. Опытным путем медики сумели доказать, что лавр можно использовать в качестве профилактики диабета второго типа. Полифенолы, которые содержит растение, способны усилить действие инсулина. Подсчитано: 1–3 грамма лаврушки принесут ощутимую пользу.
Народные целители используют лавровый лист в виде настоя. Для этого 10-15 г заваривают кипятком. Пьют такой чай небольшими объемами при простудах, им полощут рот и горло. Ученые подтвердили, что настои действительно полезны.
Однако лавровый лист имеет ряд ограничений, использовать его можно не всем. Он категорически противопоказан беременным, в виде настоев его нельзя давать детям до семи лет. Чаи, настои и настойки вызовут обострение при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника. Существует и такая проблема, как индивидуальная непереносимость.
Данный материал носит сугубо информационный характер. Напоминаем: любое лечение требует предварительной консультации с врачами.