После инсульта (личный опыт)
Я перенесла ишемический инсульт. Спасла меня невропатолог Ольга Петровна Зубенко. Никогда не забуду ее. Когда пришла в сознание, увидела добрые глаза, беленькую головку и ласковый голос сказал: "С днем рождения!"
А какое прекрасное отношение и терпение медсестер! Это такая поддержка была для меня, не избалованной заботой! Я болеть не умею, поэтому, поднявшись на ноги, ушла домой. Сделала состав, многим известный: взяла по 200 г изюма, кураги, грецких орехов, 2 лимона. Прокрутила через мясорубку и добавила во вкусную эту смесь 200 г меда. Считается, что в целях восстановления сил принимать этот состав надо по 1 ч. ложке. Но я пила с чаем сколько хотелось - обычно 3-4 ч. ложки.
Это большое удовольствие: после приема разливается приятное тепло по телу. И, главное, смесь оказалась не просто изумительной на вкус. Через 2 недели я совсем не стала ощущать боли в сердце.
Правда, еще болела голова, нечувствительными оставались правые рука и нога. Но явный прилив сил уже чувствовался.
Делала упражнения, от боли "тихо" кричала, но восстанавливала шаг за шагом и руку, и ногу, и голову, старалась никому не мешать. Пила любимый чай: соцветия календулы, мелисса, цикорий, мята, одуванчик, пастушья сумка, тысячелистник, малина, ежевика и листья вишни. Добавляла зверобой, душицу, пустырник. Чай получается настолько пахучий, что от одного запаха уже делается радостно.
Делала ванны с листьями эвкалипта, лавра, грецкого ореха, со спорышем и растиралась обыкновенной солью вместо мыла (1 пачка на 1 процедуру).
Еще дали мне очень простой рецепт очистки сосудов: 1 стакан семени укропа и 2 ст. ложки корней валерианы залить 2 л кипятка и закутать хорошенько на 1 сутки. Затем добавить туда же 2 стакана меда, размешать и пить по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.
Выздоровление - большой труд. Зато, когда прошла обследование, сделала сканирование, врач сказала: "Послушай, да у тебя все на порядок лучше, чем у здорового!" Восстановилась!
Адрес: Алексеенко P.M. , 347600 Ростовская обл., г. Сальск, ул. Абрикосова, д. 9.
источник: Вестник ЗОЖ №9 2005 »
Комментарии 45
В зелени одуванчика витамина А содержится больше, чем практически в любом овоще. Также зеленая часть этого растения богата калием. Зелень одуванчика является прекрасным очистителем печени.В составе данного растения содержатся такие полезные элементы, как тиамин, рибофлавин, фосфор, аскорбиновая кислота, кальций. Что касается одуванчика для похудения, то данный метод основан на употреблении различных настоев, основным элементом которых выступает именно это растение.а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!