Как ни странно, но варенье может быть не только фруктовое или ягодное. Оно может быть и овощное. Например, тыквенное!
Подготовили для вас рецепт, который разнообразит ваш рацион и отлично подойдёт для зимнего вечера.
🎃 Ингредиенты:
- 1 кг очищенной мякоти тыквы;
- 2 лимона или 2 апельсина;
- 800-1000 г сахара.
🎃 Приготовление:
В кастрюлю сложить нарезанные произвольно лимоны вместе с цедрой и нарезанную кубиками мякоть тыквы. Засыпать все сахаром, аккуратно перемешать, оставить, чтобы ингредиенты пустили сок.
Варить на медленном огне, чтобы тыква полностью пропиталась сиропом.
Цвет варенья будет зависеть от насыщенности оттенка овоща.
😎Кстати, не обязательно готовить данное варенье летом. Сохраните рецепт до холодных времен, так как тыква хорошо хранится, поэтому можно сделать это блюдо осенью или зимой.
Не забудьте поделиться рецептом с соседкой, пусть они тоже попробует приготовить это варенье.
Пишите в комментариях, какое самое необычное блюдо готовили?😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев