Ингредиенты:
• Картофель — 1 кг
• Зелень (по вкусу) — количество на ваш выбор
• Сыр (по желанию) — количество на ваш выбор
• Яйца — 2 шт.
• Сметана — 100 г (или по остаткам)
• Мука — 4 ст. ложки
• Масло растительное (для жарки) — количество по необходимости
Шаги приготовления:
1. Отварите 1 кг картофеля до готовности.
2. С помощью толкушки (или давилки для фруктов) превратите картофель в пюре.
3. Добавьте в картофель любимую зелень и по желанию натертый сыр. Тщательно перемешайте.
4. В отдельной миске взбейте 2 яйца и добавьте 100 г сметаны. Хорошо перемешайте.
5. Постепенно добавляйте 4 ст. ложки муки в яично-сметанную смесь и перемешивайте до однородной консистенции.
6. Сформируйте из картофельного пюре лепешечки.
7. Обваляйте каждую лепешечку в кляре.
8. На разогретой сковороде с приличным количеством масла обжаривайте лепешечки с обеих сторон до золотистого цвета.
9. Выложите готовую картошечку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев