Ингредиенты:
Мука – 300 гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Какао – 1 ч.л.
Сметана – 100 гр
Сгущенка - половина банки
Разрыхлитель - полпакета
Для начинки:
Бананы – 4 шт
Очень жирные сливки – 500 гр
Сахарная пудра – сколько потребуется для создания нужной консистенции
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и какао. Добавить сгущенку, яйца и сметану. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. Жидкую смесь вылить в форму и выпекать при 200⁰С около 40 минут. Проверить готовность коржа спичкой. Вынимать из духовки пора, если после прокалывания спичка осталась сухая.
После извлечения из духового шкафа коржу надо дать остыть примерно 15 минут. Затем вырезать дно торта «Норка крота» и измельчить в крошку обрезки.
На ровный круглый корж плотно друг к другу уложить разрезанные вдоль бананы и укрыть их густой пеной взбитых с сахарной пудрой сливок. Посыпать сверху «Норку крота» крошками от коржа и отправить на холод на 2-3 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27