Ингредиенты:
Куриная печень – 300 г.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Плавленый сыр – 100 г.
Яйца – 3 шт.
Укроп – для украшения
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь очистите от верхнего слоя. Лук нарежьте тонкими четвертинками, морковь натрите на мелкой терке. Овощи обжарьте в масле до мягкости 5 минут, посолите и поперчите.
Картофель отварите в кожуре до готовности. Клубни остудите, очистите, натрите на крупной терке, выложите на плоской тарелке.
Картофель сверху покройте майонезом, посолите.
Куриную печень сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки — 10 минут после кипения воды. Готовую печень остудите, нарежьте средними кубиками, уложите сверху на картофель. Печень также покройте майонезом.
Пассерованные овощи полностью остудите, процедите от лишнего масла, выложите на печень, равномерно распределять их по всему периметру.
На овощи нанести мягкий сливочный сыр, размажьте его ложкой.
Яйца сварите "вкрутую", очистите, аккуратно отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, уложите по всему периметру салата.
Салат поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки слоев. Перед подачей салат украсьте. Понизу выложите кружочки соленых огурцов, сверху украсьте салат измельченными желтками и свежим укропом.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1