ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки молодые (мелкие) 6 шт.
Помидоры вяленые 300 г
Лук красный 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри красные 200 г
Базилик зеленый 1 пучок
Страчателла 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. Разрежьте кабачки вдоль пополам, надсеките мякоть крест-накрест, смажьте маслом от вяленых помидоров, посолите.
Обжаривайте кабачки на решетке под грилем по 4 минуты с каждой стороны.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. В сковороде разогрейте масло от помидоров (2–3 ст. л.), выложите лук и обжаривайте на сильном огне 1 минуту.
Посолите, поперчите и жарьте еще 2 минуты.
Чеснок очистите и измельчите. Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками. Черри разрежьте пополам.
Листья базилика тонко нарежьте, оставив несколько мелких листочков для украшения.
Смешайте вяленые помидоры, черри, лук, чеснок и базилик. Приправьте солью и перцем, выложите на кабачки.
Подавайте кабачки горячими, перед самой подачей выложив сверху страчателлу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев