Для теста:
Масло сливочное -100 гр
Мука пшеничная ц/з - 150 гр
Вода - 50 гр
Подсластитель по вкусу
Щепотка соли
Начинка:
Творог - 400 гр
Крахмал - 40 гр
Подсластитель по вкусу
Яйца - 2 шт
Йогурт - 100 гр
Черешня
Приготовление:
Готовим песочное тесто:
Холодное масло нарубим кусочками.
Засыпаем к маслу муку, добавьте щепотку соли, подсластитель и холодную воду.
Руками как бы перетираем масло с мукой. У нас получатся эластичные крошки. Если чувствуется, что крошки слишком жирные, можно добавить ещё немного муки.
Формируем комок песочного теста. Тесто должно полежать в холодильнике 30-35 минут.
Готовим начинку:
В творог вливаем йогурт. Добавляем подсластитель.
Необходимо добавить крахмал. Он заставит наш творог стать вкусным верхним слоем чизкейка.
Вбиваем яйца. Добавляем ванилин.
Миксером доводим творог с добавками до получения однородной массы.
Формируем тестовую основу чизкейка. Бортики должны быть такими высокими, чтобы удержать внутри всю начинку.
Наливаем творожное содержимое будущего чизкейка. Аккуратно добавляем черешню.
Ставим чизкейк в разогретую на 190С духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев