Познакомим вас с удивительным, универсальным рецептом закуски. Эта великолепная закуска подойдёт к любому гарниру, а также к кусочку мяса или рыбы. А ещё это отличный вариант перекуса с кусочком чёрного или серого хлеба — такая закуска улетит на ура!
Продукты нам потребуются самые бюджетные, те, что всегда есть в любом холодильнике. Это просто скоростной рецепт, можно сказать, палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Ингредиенты: Свекла сырая 500 гр (2-3 шт)
Лук репчатый 120 гр (1 шт)
Перец сладкий 150 гр (1 шт)
Помидоры 350 гр (2 шт)
Чеснок 3 зубчика
Соль 1,5 ч.л
Перец чёрный молотый по вкусу
Сахар 1 ч.л (5 гр) по желанию
Яблочный уксус 2 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Приготовление:1. Для рецепта взять две достаточно крупные свеклы, предварительно их промыв. Конечно же, свеклу нужно почистить, а затем натереть на крупной тёрке. Вес двух таких свеколок в очищенном виде — где-то полкилограмма.
2. Далее взять небольшую луковицу, очистить её и нарезать средними кубиками.
3. Затем для этой вкусной закуски взять один сладкий красный перчик, предварительно его очистив, и нарезать небольшим кубиком. Вес такого перца — 150 граммов в очищенном виде. Не обязательно брать именно красный перец, подойдёт абсолютно любой сорт. Перец придаст нашему блюду неимоверный аромат и сладковатый привкус.
4. Два средних помидора натереть на крупной тёрке. Подойдут абсолютно любые помидоры — будь то розовые или обычные красные. Если у помидор с тонкой кожурой она попадёт в закуску, ничего страшного. Но если у вас помидоры с толстой кожурой, лучше её не использовать. Вес помидоров — 350 граммов.
5. Итак, ингредиенты подготовлены, - ставим на плиту сковородку. Как только она разогрелась, добавляем две столовые ложки растительного масла без запаха. Уже на горячую сковородку выкладываем лук и обжариваем его до золотистого состояния — на это потребуется около 3-4 минут, если сковорода горячая. Далее к обжаренному луку добавляем сладкий красный перец, слегка всё перемешиваем и оставляем обжариваться ещё на 2-3 минуты. За это время перец отдаст свой лучший аромат.
6. После того как перец обжарился, добавляем в сковородку наш основной ингредиент — свеклу. Перемешиваем и оставляем обжариваться ещё на 5 минут, периодически помешивая.
7. Где-то через 5-7 минут можно добавлять в сковородку подготовленные томаты. Эти сочные томаты, а вернее их мякоть и сок, позволят нашему блюду хорошо протушиться и стать ещё более нежным, мягким и ароматным. Хорошенько всё перемешав, закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться на 4-5 минут. Не забывайте периодически открывать крышку и перемешивать. Огонь при этом держите средним.
8. По истечении этого времени добавляем в сковородку 1,5 чайные ложки соли — этого количества вполне достаточно. Далее обязательно немного перца — ориентируйтесь по своему вкусу. Чтобы сбалансировать вкус, добавляем 1 чайную ложку сахара, но это можно и не делать.
9. И ещё один важный ингредиент — яблочный уксус. Понадобится 2 столовые ложки, а если у вас 9%-ный уксус, достаточно одной ложки. В завершение добавляем 2-3 зубчика чеснока, пропустив их через пресс. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Достаточно 3 средних зубчика.
10. Опять всё хорошо перемешиваем, закрываем сковородку крышкой и уже теперь выключаем огонь. Оставляем всё томиться ещё на 2-3 минутки. Если у вас есть время, оставьте на 5 минут.
11. По истечении этого минимального времени наша закуска готова. Её можно подавать к столу, выложив в удобную глубокую миску или на тарелку. Но лучше такую закуску пробить блендером до состояния пюре — мне такая консистенция кажется более приятной.
12. Вооружившись блендером, превращаем свою свекольную икру в пюреобразную массу. Эту закуску можно выкладывать на хлеб или подавать с тостами. Она также отлично подходит к отварной картошке с укропом. Это настолько вкусно, несмотря на то, что просто и недорого!
Хранить такую закуску можно в обычной банке или контейнере с крышкой в холодильнике до 3-5 дней, а может быть, даже до недели. Это прекрасный гарнир к любому мясу, рыбе или курице.
Полистайте, посмотрите и другие материалы нашего ПОЗНАВАТЕЛЬНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО ЖУРНАЛА и, если они Вам понравятся, только тогда ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Журнал:
https://ok.ru/znaniyaetoyspexischastie
Комментарии 1