Но так ли это на самом деле? Не совсем.
ГМО — генетически модифицированные организмы, а создали их намеренно, при помощи методов генной инженерии. То есть учёные «перепрограммировали» генотипы определённых организмов (животных или растений) для того, чтобы те приобрели новые, полезные характеристики. Например, устойчивость к заболеваниям, повышенную урожайность, ускоренный рост и т. п.
Существует мнение, что ГМ-продукты опасны. Однако, согласно многочисленным исследованиям, всё наоборот. Дело в том, что перед появлением на прилавках подобная продукция долго и тщательно исследуется, проходит жёсткую проверку на безопасность как для людей, так и для окружающей среды.
Тем не менее у научного сообщества есть два вероятных опасения:
➡ ГМ-продукты могут передавать резистентность к антибиотикам. Однако сейчас гены, которые на это способны, не используются для «подсадки»;
➡ ГМ-растения обладают свойством вытеснять менее стойкие виды. Но данный момент также контролируется.
А обращаете ли вы внимание на состав продуктов питания?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев