Подготовка «жилища», где будут зимовать луковицы, очень похожа на приготовление пирога: слой за слоем мы засыпаем компоненты грунта, которые помогут идеально сохранить луковицы до прихода весны, когда они активно пойдут в рост
Юлия Разина, эксперт по выращиванию садовых растений, сажает луковицы по проверенной годами технологии. Записывайте рецепт:
На дно кашпо необходимо засыпать дренажный слой, а также изначально выбрать емкость для посадки с дренажными отверстиями. Это позволит избежать застоя влаги и гниения луковиц.
Следующим слоем на нашей «садовой кухне» будет качественный и вкусный грунт для луковичных растений. Ингредиентами послужат нейтральный торф и перлит.
Затем делаем слой из песка. Толщина песчаной подушки примерно 3-4 сантиметра. Песчаная подушка также защитит луковицы от застоя влаги. Поверх песчаной подушки необходимо насыпать немного древесной золы, которая защитит от луковичные гнилей.
Теперь пора доставать «начинку» – луковицы. Перед посадкой примерно рассчитайте на какой высоте должна закончиться песчаная подушка. Луковицы необходимо сажать в кашпо примерно на глубину трех луковиц.
Пусть пирог будет питательный и витаминный! После того, как вы расположили луковицы, пора добавить питание для растений. Юлия Разина использует ЦИОН для Цветов. Ионитный субстрат помогает растениям быстро и успешно прижиться на новом месте, легко пережить зимние морозы и весной сразу пойти в рост. ЦИОН будет способствовать длительному и раннему цветению.
Затем кашпо нужно засыпать доверху грунтом и полить водой. Готово!
Какой пирог испечется, мы узнаем только будущей весной. Но оттого интереснее ждать и надеяться на прекрасный результат
Нет комментариев