Не новое, но очень вкусное! Благодаря такой заготовке зимой у хозяев будут не только вкусные огурцы, но и подходящие капустные листья для голубцов.
Ингредиенты:
▫️ огурцы – 2 кг,
▫️ яблочный сок – 1,5 ст.,
▫️ вода – 1 л,
▫️ капустные листья,
▫️ сахар – 2 ст. л.,
▫️ соль – 1,5 ст. л.,
▫️ пряности (гвоздика, черный перец горошком) – по вкусу,
▫️ банка 3-литровая.
Приготовление:
Огурцы вымыть, каждый завернуть в капустный лист, плотно уложить в банки.
Смешать яблочный сок, воду, сахар и соль, довести до кипения, добавить пряности.
Залить огурцы, накрыть крышками, оставить до остывания.
Затем слить заливку, еще раз вскипятить, залить огурцы. Когда остынет, повторить еще раз, а затем закатать.
Из листьев капусты зимой можно готовить голубцы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2