В копилочку 👇
Совет: необязательно брать только красный перец, можно и желтый, и оранжевый, главное, чтобы он был мясистым. Но! Не берите зеленый перец
Вам понадобится:
• Болгарский перец - 2,5 кг;
• Масло растительное - 150 мл;
• Вода - 500 мл;
• Уксус 9-типроцентный - 8 столовых ложек (ИЛИ уксусная эссенция 70 процентов - 1 столовая ложка);
• Сахарный песок - 150 г;
• Соль - 50 г;
• Чеснок - 1 головка средних размеров;
• Петрушка (по желанию) - 1 пучок.
Приготовление:
Перец вымойте, освободите от семян, перегородок и плодоножек, порежьте на половинки или четвертинки (их удобнее укладывать в банку);
Чесночные дольки очистите, пропустите через пресс (можно просто мелко порезать). Петрушку помойте и порежьте;
В воду добавьте масло, уксус, сахар соль, поставьте на огонь, доведите до кипения - маринад готов;
В кипящий маринад опустите порезанный перец и бланшируйте 2-3 минуты, притапливая его ложкой или шумовкой;
Туда же добавьте давленый чеснок и петрушку, бланшируйте еще 1-2 минуты;
Разложите перец по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закройте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и держите так до полного остывания.
Отличная закуска на зиму готова! Минимум затрат и усилий, а вкусно потрясающе!
Из этого количества получается приблизительно 4 банки по 750 грамм
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1