Помню, когда я была маленькой, мама делала мне это лакомство и мне, казалось, вечностью ожидание пока колбаса заморозится.
Какие вкусняшки из детства помните вы? Какие делаете своим детям?
Вам понадобится:
- печенье 1п (400гр)
- арахис 3ст.л
- масло сливочное 200гр
- сахар 1ст
- какао 2ст.л
- вода 3ст.л
- коньяк 1ст.л(можно без)
- яйцо 1шт
- ванилин
Печенье растолочь с помощью скалки. Не очень мелко. Добавить в него измельчённый арахис и пока убрать в сторону.
В кастрюльку кладём сливочное масло, сахар, какао, воду, ванилин и коньяк. Ставим на плиту, на слабый огонь, постоянно помешиваем и ждём растворения масла, не доводите до кипения.
Как только масло растворится добавляем в смесь яйцо. Хорошо перемешиваем и снова ставим на плиту.
Доводим до кипения и варим 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Немного остужаем смесь вливаем ее в печенье. Хорошо перемешиваем, делим на две части.
Выкладываем смесь на пакет и формируем колбасу. Отправляем замораживаться в морозильник.
Сразу с морозильника колбасу тяжело резать, поэтому после заморозки дайте ей немного полежать в комнатной температуре. Нарежьте, а остаток храните в холодильнике.
Приятного аппетита❤
Пользуйтесь рецептом, оставляйте комментарии, спасибо, что вы со мной🌹🌹🌹
#амалитянка #амалитянка_сладкое #десерт #кчаю #вкусдетства #быстро #легкоготовить #фудблогер #сладкаяколбаса #мама #воспоминания #шоколад #люблюготовить #кушать #ленивыерецепты #готовка #кухня #чтоиспечь #бездуховки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев