Итак вам понадобится:
- сахар 250гр
- разрыхлитель 1ч.л
- сода 0,5ч.л
- яйца 5шт
- масло раст 85гр
- сметана 125гр
- мука 300гр
- ванилин щепотка
Конечно бисквит лучше взбивать миксером, я делала вручную и все отлично получилось.
Если у вас плита газовая, то лучше использовать рассекатель огня.
Если электрическая,то сначала нагреть хорошо плиту,а потом ставить казанок.
Выпекать на среднем или чуть ниже среднего огне.
Примерно 35-40 минут.
Готовность проверяем через 35 минут, если верх сухой, то можно тыкать зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов.
Остужаем его при комнатной температуре, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.
Делим на 3 коржа и собираем торт.
Я пропитала коржи сладким растворимым кофе.
Смазала сгущёнкой+масло слив.
Один корж пересыпала орехами, второй выложила дольками банана.
Сверху торт полила шоколадной глазурью.
Приятного аппетита
Ролик от 1 апреля 2021г, день рождения Самвела Борисовича
#амалитянка_насковороде #амалитянка #друзья #днюха #1апреля #вкусно #торт #рецепт #бисквит #тортбездуховки #бездуховки #шоколад #праздничныйстол #юбилей #55
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1