Кабачки получаются очень вкусными и даже чем то напоминают по вкусу грибы.
А если использовать желтые и зеленые кабачки, то закуска будет еще и красивая!
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
100 мл 9% уксуса,
100 мл подсолнечного масла,
100 г сахара,
50 г соли,
чеснок по вкусу,
пучок укропа и петрушки,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки лучше брать молодые (желательно цукини). Их необходимо помыть и порезать кружочками толщиной не более одного сантиметра.
2. Чеснок почистить. Укроп и петрушку измельчить. Если любите пикантные закуски, то можно добавить красный острый перец.
2. Предложить кабачки в глубокую емкость и добавить соль, сахар, измельченный чеснок, зелень, подсолнечное масло, уксус и молотый черный перец. Хорошо перемешать и дать настояться в течение 3 часов.
3. В литровые банки уложить слоями кабачки. Если используете желтые и зеленые кабачки, то их желательно укладывать послойно.
4. Поставить банки в кастрюлю, предварительно выложенную полотенцем. Залить водной по горлышко банок и поставить на водяную баню. Стерилизовать в течении 15-20 минут.
5. После стерилизации банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Смотрите так же, рецепт кабачков по корейски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1