Секрет этих чебуреков — в особом тесте. Оно получается слоёным, и это делает их вкус неповторимым. Для теста вам понадобятся: 3 стакана муки; 1 куриное яйцо (только желток); 1/3 стакана растительного масла; 3/4 стакана воды; 0,5 чайной ложки соли. Для фарша можно использовать любое мясо по вкусу (например, 70% свинины и 30% говядины). В фарш также добавляется лук, соль и перец. 1.Просейте муку в миску/ 2.Отделите желток от белка. Желток положите в стакан и долейте воды до 3/4 стакана, посолите и перемешайте. 3.Тонкой струйкой влейте смесь в муку, постоянно помешивая её круговыми движениями, пока не появятся «мучные хлопья». 4.Добавьте растительное масло и замешивайте тесто. 5.Если тесто получилось слишком крутым, добавьте немного воды. 6.Тесто должно стать слоёным. 7.Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть 30–40 минут. 8.Теперь можно приступать к лепке чебуреков. 9.Обжарьте их с двух сторон. 10.Крымские чебуреки готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев