Рецепт взят из журнала где-то в 90 годах. Сделала на пробу 1 банку, понравилось. Теперь каждый год несколько баночек таких делаю. Помидоры получаются ароматные, сладкие, очень вкусный рассол.
В рецепте нет ничего особенного, кроме того, что вместе с остальными пряностями в банку добавляем молодую морковную ботву.
Итак :
намыла банки содой, крышки поставила кипятить в ковшике.
На дно банок (у меня 1,5 литровые) положила кусок листа хрена, зонтики укропа, несколько веточек ботвы моркови, 1 лавровый лист, 1 гвоздичку, 6 шт. душистого горошка, порезала по 3 зубчика чеснока.
Вымыла и уложила в банки помидорки, сверху прикрыла их листьями смородины. Залила банки кипятком и закрыла горячими крышками.
Банки постояли минут 15, прогрелись.
Воду слила в кастрюлю через крышку с отверстиями.
Вновь поставила кипятить, добавив на каждую банку 1 ст.л. соли с небольшой горкой, 3 ст.л. сахара, рассол довела до кипения.
В банки влила по 50 мл уксуса 9% и сразу залила кипящим рассолом.
Банки укупорила и перевернула, закутала одеялом, оставила на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев