Салат со свёклой
— это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может стать отличной альтернативой ужину или украшением праздничного стола.
Свёкла — это овощ, который содержит множество полезных веществ. Она помогает выводить лишнюю жидкость из организма, что делает её отличным помощником в борьбе с отёками. Именно поэтому я часто готовлю салаты со свёклой.
Для приготовления салата со свёклой мне понадобятся:
3 свёклы;
2 яйца (по желанию);
2-3 зубчика чеснока;
1 луковица;
3 маринованных огурца (можно использовать бочковые);
чернослив (по желанию);
зелень.
Для приготовления майонеза вам понадобятся:
50 мл молока;
100 мл растительного масла;
1/3 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. горчицы;
1 ч. л. сока лимона.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить свёклу. Её можно отварить, запечь или приготовить в микроволновке. Не нужно доводить до полной готовности — лучше оставить её слегка недоваренной. Затем свёклу нужно натереть на крупной тёрке. Если она слишком сочная, можно слегка отжать сок.
Далее необходимо нарезать одну крупную луковицу и обжарить её на растительном масле. Затем добавить лук к свёкле. После этого нарезаем маринованные огурцы и добавляем их в салат.
Также нарезаем два яйца и добавляем их в салат. Затем измельчаем пару зубчиков чеснока.
Теперь можно приступить к приготовлению майонеза. Для этого в чашу блендера нужно налить 50 мл молока и 100 мл растительного масла. Опустить блендер и включить его. Через 30 секунд смесь станет белой и густой. Затем добавляем 1/3 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, половину чайной ложки горчицы и одну неполную чайную ложку сока лимона. Снова взбиваем в течение 30 секунд.
Все ингредиенты перемешиваем и салат готов. По желанию можно добавить зелень и чернослив.
Комментарии 1