кусные и полезные домашние овсяные батончики могут стать прекрасным вариантом завтрака на вынос, если вы не успеваете позавтракать дома, или закуской, которой можно подкрепиться в течение дня. Эти батончики простые в приготовлении, мягкие и сытные, и придутся по вкусу даже самому переборчивому едоку. Но что ещё немаловажно – они малокалорийны, так что будут отличным лакомством для тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- 3 стакана овсяных хлопьев;
- 2 ложки чайные питьевой соды;
- 2 ложки чайные корицы;
- 1/2 ложки чайной мускатного ореха;
- 1/4 ложки чайной соли;
- 1/2 стакана молока (обезжиренного, если вы хотите приготовить диетические батончики);
- 1 стакан яблочного пюре;
- 2 яйца;
- 2 ложки столовые коричневого сахара;
- 1/4 стакана канолового масла;
- 2 ложки столовые мёда;
- 1,5 ложки столовые ванильного экстракта;
- 1 стакан сушёной клюквы.
1. Духовка должна быть разогрета до 180 С. Квадратную форму для выпекания смажьте растительным маслом.
2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, соду, корицу, мускат и соль.
3. В отдельной посуде смешайте венчиком для взбивания следующие ингредиенты: молоко, яблочное пюре, яйца, коричневый сахар, каноловое масло, мёд и ванильный экстракт. Взбивайте до однородности.
4. В большую миску с сухими ингредиентами влейте жидкую смесь. Перемешивайте ложкой до однородности. Всыпьте, перемешивая, сушёную клюкву.
5. Перелейте тесто в форму и слегка посыпьте сверху коричневым сахаром и корицей. Выпекайте 30-35 минут.
6. Дождитесь, когда выпечка полностью остынет, после чего разрежьте на 9 частей.
Примечания:
- Вместо сушёной клюквы можно взять любые сушёные ягоды или их смесь. Попробуйте чернику, малину. Или можете взять измельчённые сухофрукты.
- Когда добавляете к другим ингредиентам мёд, смажьте ложку заранее оливковым маслом, чтобы мёд легче отделился от ложки.
- Готовые овсяные батончики можно хранить около недели, если накрыть их пластиковой пищевой плёнкой или алюминиевой фольгой.
- Вы можете приготовить сразу двойную или тройную порцию батончиков и заморозить их, чтобы использовать по мере необходимости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев