Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кесма-лагман
Итак, возьмем на три полновесные порции кесма-лагмана:
Для теста
1. Стакан (200 гр.) просеянной муки.
2. Два яйца.
Для подливы:
1. Примерно 300 гр. мякоти баранины или говядины.
2. 5-6 средних луковиц.
3. 2-3 зубца чеснока.
4. Одну среднюю морковь.
5. Половинку среднего сладкого (болгарского) перца.
6. 3-4 средних помидора.
7. Половину стручка острого перца (по желанию).
8. Пучок любой свежей зелени.
9. 100-150 граммов растительного масла - для жарки и для взбрызгивания готовой лапши.
10. Две чайные ложки молотого кориандра.
11. Одну-две звездочки бадьяна (звездчатого аниса).
12. Соль по вкусу.
Поскольку приготовление любого лагмана начинается с лапши, даже с такой простей
0 комментариев
0 классов
Уголок - мечта мясоеда!
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)
Ингредиенты:
Картошка – 600 г
Лук – 1 шт.
Говядина, суповая – 250 г
Ветчина – 100 г
Чеснок – 2 зубца
Петрушка
Яйца куриные – 4 шт.
Масло подсолнечное или смалец – 2 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соль
Перец
Тмин – по желанию
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать не очень широкими ломтями, поджарить на подсолнечном масле (или смальце). Посолить по вкусу.
2. Нарезать говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук нарезать некрупно.
3. Пока есть время, нарезать петрушку.
4. Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выложить к ней в сковороду лук, мясо и ветчину.
5. Жарить, равномерно переворачивая.
6. За 5 мин. до готовности добавить из
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
1 класс
Кодекс правильного стейка: прожарка
0 комментариев
0 классов
Суп харчо с говядиной
Это, пожалуй, самый известный грузинский суп, который готовится с бараниной или говядиной и рисом. Вариантом его приготовления, безусловно, достаточно много. Вот один их них.
Ингредиенты:
Говядина 400 г
Лук 3 шт.
Рис 4 ст. л.
Помидоры 500 г
Укроп, петрушка и кинза по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Способ приготовления:
Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить 2–2,5 литра холодной воды, выложить мясо и кости. Довести бульон до кипения, снимая пену, и уменьшить огонь. Варить 1-1,5 часа, посолив. Когда бульон будет готов, вынуть кости и мясо. Бульон процедить.
В это время мел
0 комментариев
0 классов
Герой третьего выпуска Антон зависим от дейтинговых приложений. Он опасается, что уже не сможет построить настоящих взаимоотношений в реальности. Ведущий Василий Шуров и приглашенные эксперты клинический психолог Ксения Попова и Андрей Масалович (Кибердед) помогают разобраться в проблеме и наметить пути её решения с помощью правильных практик.
Реклама
АНО «ИРИ»
ИНН 7709473987
2VtzqwQrgGE
0 комментариев
0 классов
"Мясо по-грузински"
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса
- 100 гр сметаны
- Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
- 2 ч.л. меда
- 1 ст.л. сока лимона
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
2. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
0 комментариев
0 классов
Картошечка с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
картофель
охотничья колбаска
морковь
томатная паста
чеснок
соль
перец
гвоздика
сыр
зелень
Приготовление:
Почистить картошку нарезать кубиками затем нарезать колечками колбаску охотничью обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой и тоже все в картофель добавить чеснок соль перец гвоздику все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 мин затем вытянуть и добавить сыр и зелень.