Говядина в духовке. Ингредиенты: 1.5 кг кусок говядины (кострец, оковалок, огузок) 4 зубчика чеснока, очистить и нарезать ломтиками 1 ч.л. черного перца крупного помола соль по вкусу Способ приготовления: Разогреть духовку до 200 градусов. Крепко связать мясо кухонной бечевкой. Сделайте в мясе ножом проколы 1 см глубиной и вставьте в надрезы ломтики чеснока. Положите мясо на противень. Можно просто положить мясо на решетку духовки, а ниже установить противень, куда будет стекать сок. Если на мясе есть жирок, пусть он будет сверху - он будет плавиться и питать мясо. Поставьте в горячую духовку на 20 минут. Затем убавьте температуру духовки до 150 градусов. Продолжайте запекат
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном
    0 комментариев
    0 классов
    Делаем стейки из мраморной говядины с брусничным соусом, сочно и вкусно! Берём: - говядину - розмарин - сухой базилик - перец душистый горошек - 200гр брусники - крахмал (картофельный или кукурузный) - корица - свежий розмарин Мясо порезал на стейки, для себя ≈3см, для дамы ≈2см. Дал полежать им на столе, чтобы дошли до комнатной температуры. Перец перемолол крупно, смешал его с сухим базиликом и чайной ложкой подсолнечного масла, чтобы базилик уже сейчас начал раскрываться. По стейкам прошелся тендерайзером, чтобы было мягче. Посыпал нашей смесью из перца и базилика, примял, чтобы приправа не осыпалась. Далее, отправляем стейки на раскаленный гриль. Для себя 3 поворота по 3 м
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Привет из Пскова! запомните очень важную вещь: в стейках крови нет… нельзя приготовить стейк с кровью, вообще никак. мясо может быть сырое, средней прожарки или пережаренное, но с кровью оно не будет никогда… всю кровь из туши выпускают на скотобойне. если кто-то вам говорит: "Я не люблю мясо с кровью", – значит, человек ничего не понимает в мясе… то, что вытекает у вас из куска сочного стейка – это не кровь! это мясной сок… он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови – это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернется и станет черной…
    0 комментариев
    0 классов
    Вяленая свиная шея — настоящий мужской деликатес Вяленая свиная шея — Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит! На просторах Интернета полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свинину в частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице, в погребе, в холодильнике, на балконе и на кухне. У каждого свой набор специй и пряностей. Вот и я, перечитав и перепробовав большое количество рецептов, решила написать, на чем я все-таки остановилась. Обычно беру отрез свиной шеи килограмма на два с половиной, режу на две части, и мариную в одном маринаде. А вот потом набор пряных присыпок для каждой половинки делаю разный. Ингредиенты: 2350 г. — св
    0 комментариев
    0 классов
    Гренки с яйцом-пашот по-английски Вариация пресловутой яичницы! Хрустящий, но сочный сливочный хлеб.. Жидкий желток.. Суперский завтрак! Приготовление: В куске клеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, например, рюмкой. Ставим сковороду на огонь чуть выше среднего(7/9). На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб. Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем яйцо так чтобы желток попал в отверстие, а белок остался на хлебе. Хлеб можно немного приподнять чтобы выпустить воздух и чтобы желток углубился. Немного посолить яйцо. Когда белок схватится, побелеет(секунд 20-30), аккуратно, но
    0 комментариев
    0 классов
    Простой проверенный рецепт сочных грудок 👍 Ингредиенты: 4 грудки Помидоры Черри Сыр кружком или квадрат Соевый соус Чеснок Базилик или петрушка Соль Перец 1. Грудки посолить, поперчить и Обжарить на среднем огне с двух сторон ПО 6 минут каждую. Снять с огня. 2. В соевом соусе минут 3-5 потомить мелко нарезанный чеснок. Затем добавить пополам нарезанные Черри, 5 минут помешивая. Посыпать зелень и перемешать. 3. Сверху Черри выкладываем грудки, на каждую сыр, накрываем крышкой и на медленный огонь. 4. Сыр поплыл - ГОТОВО. Приятного аппетита 😉
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов