Нам понадобится
- 2 утиных грудки с кожей
- 2 зубчикa чеснока
- 2 перца чили
- 2 крупных паприки
- 1 морковь
- лук порей
- 6-7 небольших картошин
- 400 грамм грибов
- лавровый лист, соль, специи
Готовим:
Утку порезать небольшими кусочками и сварить бульон. Утку достать, бульон оставить настиваться. Пока бульон настаивается - займемся овощами. Лук порей и паприку режем кольцами, морковь режем брусочками, также мелко режем зубчики чеснока и перцы чили.
На разогретую сковороду выливаю столовую ложку подсолнечного и столовую ложку оливкового масла и отправляю туда овощи, жарю их на среднем огне примерно 7-10 минут периодически помешивая. Затем к ним отправляю грибы. У меня грибы были мелкие поэтому я их просто порезал на половинки, если у вас будут покрупнее, то можно порезать мельче. Еще минут 10-15 жарю на слабом огне, за это время грибы и овощи хорошо пускают сок и скукоживаются в размерах.
Перекладываю поджаренные овощи и грибы в кастрюлю и заливаю утиным бульоном, довожу до кипения, затем уменьшаю огонь до слабого и оставляю тушиться. Также отправляю к овощам нарезанную кубиками с гранью примерно полтора сантиметра картошку. Пока овощи с грибами тушатся я слегка обжариваю кусочки утки и отправляю ее к овощам.
В этот же момент добавляю лавровый лист, душистый перец-горошек и другие специи. Я добавил пару щепоток черного молотого перца и куркумы. Тушить минут 30-40 на слабом огне. Если бульон будет выпариваться - можно немного долить, чтобы покрывал овощи и утку. Минут за 5 до конца посолить. Снять с огня и дать настояться минут 10.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев