Барбекю — вечная летняя тема. Рассказываем, как правильно жарить мясо и в чем его мариновать.
Лучший выбордля пикника
Говядина
Вырезка или корейка, хороший мраморный рибай или стриплойн.
Баранина
Опять же корейка или вырезка. Хорошую можно найти только на рынке.
Свинина
Шея — самая сочная часть.
Курица
Бедро без кожи и кости.
Рыба
Дорада, сибас — их можно запекать целиком. Осетрину нарезать кусками на шашлык.
МАРИНАД
НА 2 КГ курицы: 200 мл соевого соуса 3 ст. л. меда 1 ч. л. молотого имбиря 30 мл лукового сока сок одного лимона 50 мл сладкого соуса чили. Мариновать в холодильнике 3–10 часов.
НА 2 КГ свинины: 500 мл йогурта 1 ст. л. дижонской горчицы пучок тархуна 1,5 ст. л. соли 0,5 ст. л черного молотого перца сок одного лимона. Смешать все ингредиенты, добавить листья тархуна. Мариновать в холодильнике 6–48 часов.
НА 2 КГ баранины: сок половины лимона 0,5 л натурального йогурта соль, тархун, кинза, петрушка – по вкусу. Мариновать в холодильнике 3–10 часов.
НА 2 КГ рыбы: 75 мл белого вина 150 мл растительного масла сок половины лимона укроп, соль, белый перец. Мариновать 10–15 минут.
Говядина: куски мяса надо смазать оливковым маслом, сложить в кастрюлю, добавить ошпаренные кипятком веточки тимьяна и посолить. Подождать буквально 10 минут.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыба в фольге
20 минут
Рыба на решетке
12–15 минут
Мясо
10 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев