Чистый без каких-либо примесей бульон на мясной основе. Это блюдо весьма популярное по
двум причинам: 1) блюдо вкусное и питательное 2) лечебное.
Если человек страдал изжогой, эта напасть проходила, как по мановению волшебной палочки. Если человек чувствовал слабость, он пил шулюн и болезнь проходила!
Ингредиенты:
Баранья мякоть на кости
Картофель
Лук репчатый
Соль
Вода
В кастрюлю с кипящей подсоленой водой одновременно помещаем баранью мякоть на кости и целые очищенные головки репчатого лука, надрезанные вдоль и поперек у оснований. Доводим до кипения и варим 40 минут. После этого помещаем в кастрюлю целые очищенные картофелины, и продолжаем варить махан (по-калмыцки означает мясо) до готовности картофеля. И все - махан-шультаган готов.
По калмыцкой традиции блюдо подается так: баранину, картофель и лук выкладывают на отдельной блюдо, которое ставится в центр стола, а прозрачный наваристый бульон разливают по пиалам и подают гостям.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев