Ингредиенты:
Свинина — 500-700 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Капуста белокочанная — 0,5 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Соль, перец, зира, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Ставим казан на огонь. Пока он греется, чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
Вливаем в разогретый казан растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2. Когда масло закипит, кидаем "срезки" внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку — это еще лучше.
3. Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Не забываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим.
4. Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтобы не остыла, и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.
5. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
6. Добавляем морковь, нарезанную брусочками толщиной 5–7 мм.
7. Через 5 минут морковь станет мягкой.
8. Добавляем нарезанную капусту.
9. Держим казан с открытой крышкой 10 минут, до полумягкости капусты.
10. Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.
11. Через 15 минут тушения под крышкой проверяем — если почти готово, то кладем томат или помидоры, очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку, осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на маленьком огне. Проверяем на соль, всыпаем нарезанный чеснок, зелень и зиру.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев