Для тех, кто желает познакомиться поближе с кухней Грузии, расскажу, как приготовить борани с зеленой фасолью в домашних условиях. Это курица между слоями тушеной фасоли - очень вкусное блюдо выйдет!
Вообще, традиционно борани - это даже не блюдо, а способ приготовления, где между слоями овощей, зелени или даже крупы прячется курица, мясо или что-нибудь еще. В Кавказской кухне часто делают борани с зеленой фасолью в домашних услвоиях, где в качестве "начинки" используют пряную курицу. Кстати, чтобы курица получилась румяной, при обжаривании смазывайте ее домашней сметанкой. Желаю удачи!
Ингредиенты:
•Цыпленок — 1.2 Килограмма
•Фасоль стручковая — 0.7 Килограмма
•Масло сливочное — 200 Грамм
•Мацони — 500 Грамм
•Лук — 3 Штуки
•Зелень — 2-3 Пучков (рекомендую использовать базилик, укроп, эстрагон, кинзу и чабер в любой комбинации)
•Сахар — 2 Чайных ложки
•Специи — По вкусу
1. Разрезаем цыпленка вдоль, чтобы он вышел "плоским". Натираем любыми специями и на топленом сливочном масле обжариваем с каждой стороны по 10-20 минут под гнетом, пока не появится красивая корочка.
2. Курицу пока убираем, а на этом же масле теперь обжариваем фасоль, лук и всю зелень с сахаром и специями.
3. Ну а теперь сделаем борани: половину фасоли уберем пока в тарелку, выкладываем сверху курицу, "прячем" ее под слоем оставшейся фасоли. Сверху при подаче поливаем мацони. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев