Ингредиенты:
• молодая капуста .........1 кочан
• яблоко . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Для соуса:
• сок 1 апельсина;
• сванская соль..............1 ч. л.
• острый перец или любая острая смесь..................по вкусу
• кокосовое масло ..........1 ст. л.
• чеснок . . . . . . . . . . . . . . . . 4 зубчика
• тимьян....................1 ч. л.
• зерна горчицы.............1 ч. л.
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов (подогрев сверху и снизу).
2. Нарежьте яблоко кружочками, выньте косточки. Выложите кружочки на противень и сверху на них положите капусту. 3. Запекайте 60–70 минут. Если капуста немолодая, то 110 минут. Не переживайте, верхние листья должны сгореть. 4. Разрежьте капусту пополам и нафаршируйте слайсами чеснока. 5. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Влейте его в каждую половинку капусты. 6. Еще 10–15 минут запекайте в духовке. Сочная капуста готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев