Хорошо все перемешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить массу до загустения, минут 7-8. Она начнёт пузыриться и будет довольно вязкая. Накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать, затем убрать в холодильник. Крем получается довольно плотный, очень вкусный😍 Два в одном: и заварной и сметанный. ⠀ Для коржей в миске смешать растопленное сливочное масло, яйца, сахар и мёд. Перемешать и поставить на водяную баню. Помешивая, держать смесь на огне, пока сахар не растворится и появится яркий запах мёда. Добавить соду и хорошо перемешать, масса будет пениться. Снять с плиты и подождать, пока чуть остынет. ⠀ В несколько заходов добавить просеянную муку. Сначала перемешать венчиком, а потом вымешивать руками. Тесто будет чуть липнуть - это ок. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Тесто там немного схватится и не будет липнуть. ⠀ Разделить тесто на равные части, получится примерно 10 шариков по 90 грамм. ⠀ Каждый раскатать между двумя пергаментами и выпекать при 200 градусов 3-4 минут. До золотистого цвета. ⠀ Сразу после духовки придать форму чего угодно, чем угодно и убрать остывать, пока выпекаем следующий корж. ⠀ Когда все коржи готовы - можно собирать торт. Из остатков коржей сделать крошку и украсить тортик) Убрать в холодильник на 4-5 часов и торт готов!) ⠀ Сейчас будет один нюанс! Я сделала лишком большой слой крема и торт не то, что пропитался - он перепитался😜 Поэтому я чуть уменьшила количество крема в рецепте🙏🏼 ⠀ Насыщенность медового торта зависит от мёда🍯 Девачкиииии! Выбирайте яркий, вкусный, насыщенный!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев