Топ-6 продуктов, считавшихся ядами
Самый яркий пример — ржаной хлеб. Сегодня диетологи рассуждают о пользе ржаного хлеба и призывают ради него отказаться от пшеницы. Тогда как древние римляне, бывшие, кто бы что ни говорил, законодателями гастрономической моды и оставившие множество ценнейших печатных трудов на эту тему, пекли исключительно пшеничный хлеб. Они еще могли кормить гладиаторов и рабов ячневыми лепешками. Но рожь не использовали никогда, считая ее вредной для желудка.
Однако рожь хотя бы не называли ядом — в отличие от груш, которые еще сравнительно недавно, во времена Данте, признавались отравой. Правда, речь тут шла исключительно о сырых грушах, потому что варенье из них считали сильным противоядием.
Кабачки, доставленные в Европу каравеллами Колумба, долгое время были не более чем украшением огородов: ели только семечки. И это при том, что для индейцев кабачки наравне с их ближайшими родственниками – тыквой и фасолью — давно уже были основной едой. Но европейцам дикарские нравы были не указ.
Еще 3 "бывших яда" здесь - http://wictoria.ru/post/328/food-otrava-stavshaya-edoj
http://wictoria.ru/post/2729/freetime-detskaya-afisha-na-zimu
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев