Ооооо,это все корейское....муж с соседом выпивали и закусывали корейской закуской,огурцы что ли... Вообщем самогон не вместил корейскую закуску,не успела бедная перевариться в желудке....пиляяять это запах в тазике отбил напрочь желание что то делать корейское....а подумывала....
У меня есть пара рецептов салатов,именно из резанных огурцов,когда они дают сок,вроде тоже с уксусом,не стала делать именно из-за специфического запаха)))
Девочки, эту тему закреплю, чтоб рассольник не терять, тут и продолжим делиться знаниями)) Кому не жалко - киньте рецепт кабачковой икры, не сильно замороченный)
Ой,я тут открыла для себя рецепт как магазинная икра,то есть все то же самое,поочередно обжаривать(кстати вкус другой,)лук ,потом морковь ,потом перец, потом кабачок и в конце ,чуть поджариться помидоры,соль сахар на вкус,а за 5 мин до готовки уксус с водичкой,если кусочек кабачка мягкий то выключать,чуть постоит и блендером завигачить и в банки,блииин такая вкусняшка.
У меня проще рецепт: кабачки 3 кг, лук 0,5 кг, майонез 250 грамм, томатная паста 300 грамм. Кабачки и лук смолоть, добавить майонез и томатную пасту, тушить 60 минут, затем влить 150 грамм растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли ,перец чёрный молотый, лавровый лист и тушить ещё один час. В конце добавить уксус, разложить по банкам, закатать, укутать. В этом году блендером измельчила , вообще как магазинная.
Я тоже хочу попробовать ваш рецепт, но как подумаю сколько резать, а потом ещё и пережаривать думаю много времени уйдет, а раз вы говорите не долго ,тогда попробую.
Вот девы, молодцы! Прочитала рецепт и рассольник захотела! Я в этом году только яблочное повидло сделала и то только потому что яблоня под весом яблок отломилась практически до основания ствола. Сварила 8 литров и ещё 3 ящика в тамбуре стоят, запах неимоверно упоительный, но времени переработать остальные яблоки нет.
Мне кажеться ни одноа овощная заготовка без уксуса не делается,замените уксус лимонной кислотой(сухая которая)я кстати пробовала на огурцах,ничего не взорвалось да и вкус ничем не отличается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 286
Перловку замочить на 3 часа,промыть,отварить до готовности.
Обжарить по очереди-лук до золотистого цвета,морковь 10 мин,огурцы-20 мин,томаты 10 мин.Соединить с перловкой,добавить уксус,соль,сахар,специи.Тушить 10 минут.Я стерилизую готовую продукцию 0.5 л банку 20 минут.Трудоемко,но вкусно)))