Кабачки относятся к семейству тыквенных, широко распространены в нашей стране. Их используют в диетическом питании. Этот овощ полезен, потому что в нем большое содержание витаминов, микроэлементов. Дополнительное преимущество кабачков в том, что они никогда не вызывают аллергических реакций, поэтому именно их рекомендуют использовать в качестве первого детского прикорма. Все эти достоинства овощной культуры делают ее завсегдатаем грядок. Но часто огородники сталкиваются с проблемой гниения кабачков в процессе созревания. Стоит разобраться, почему так происходит, как избежать подобных неприятностей.
ПРИЧИНЫ ГНИЕНИЯ КАБАЧКОВ
Основные причины гниения кабачков на грядках:
неправильно выбранное место посадки;
плохие погодные условия;
слишком густая посадка;
нехватка определенных микроэлементов в грунте;
заболевания растений.
Некоторые факторы зависят от огородника, на них можно повлиять. Другие от нас никак не зависят, но снизить степень негативных последствий от их воздействия тоже можно. Стоит разобрать каждую причину гниения кабачков отдельно, чтобы определиться с основными правилами посадки и выращивания тыквенных культур.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1