На заметку
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки
- 500 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- лимонной кислоты
Для начинки:
- 400 г творога
- яйцо
- 100 г сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Замесите тесто, разделите его пополам и выдержите в холодном месте 15–20 минут. Затем раскатайте тесто в виде прямоугольников, положите на середину кусков по небольшому кусочку сливочного масла, заверните в виде конверта, раскатайте и снова охлаждайте 15–20 минут. Этот процесс надо повторить трижды, каждый раз складывая тесто в четыре слоя и охлаждая его.
2. Гибанница должна быть раскатана плоско, в виде конверта. Чтобы пласты были сухими их следует подсушить или слегка запечь в духовке. Уложите пласты на смазанный маслом противень и сбрызните маслом, а затем поверх каждого пласта уложите начинку.
3. Творог протрите и смешайте со взбитым яйцом и сахаром. Разложите начинку равномерно и накройте сверху другим пластом, края тщательно соедините.
4. В пироге сделайте несколько проколов. Сверху сбрызните маслом и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев