Булочки
300 мл теплого молока
150 мл теплой воды
70 мл подсолнечного масла
1 белок
8 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
60 г сливочного масла комн.т.
~700 г муки
Смазать:1 желток
1 ч.л. молока
кунжут
Молоко, воду, подсолнечное масло, белок, сухие дрожжи, соль, сахар - все соединяем.
Главное молоко и вода должны быть теплыми, чтобы дрожжи подействовали.
Просеиваем муку частями и замешиваем тесто, сначала оно будет очень липким. Добавляем мягкое сливочное масло, еще раз хорошенько замешиваем.
Получается тесто как облачко, мягкое, пушистое

Оставляем в теплом месте на 1 час.
Готовое тесто разделяем на равные колобочки и собираем булочки как я показываю на видео
Смазываем смесью из желтка и 1 ч.л. молока. Для красоты посыпать кунжутом.
Оставляем отдыхать на 10-15 минут, они значительно увеличатся.
В это время духовку разогреваем до 180С и выпекаем до румяности (примерно 20 мин)
Получаются очень вкусными, мягкими, особенно вкусно со сливочным масло и медом

Нет комментариев