Очень вкусный пирог с капустой. Еще и готовится просто: замешал тесто, положил начинку и в духовку
Ингредиенты:1/2 среднего кочана капусты;
1 большая луковица;
муки - 380 гр;
воды теплой - 200 мл.;
1 яйцо;
сахара-1.5 ст. л.;
соли-щепотку;
сухих дрожжей-1/2 ст. л.;
масла подсолнечного-4 ст. л.
Готовим:Мелкими кубиками нарезаем лук, капусту тоненько шинкуем. На сковороде начала поджариваем лук в масле пару минут, а затем добавляем к нему капусту и тушим все вместе помешивая минут 12-15. обязательно добавьте в эти овощи соль, перец и другие специи.
Даем начинке остыть. Тем временем в отдельной тарелке соединяем в теплой воде дрожжи, сахар, яйцо и масло. Затем понемногу добавляем к ним муку и замешиваем тесто. К рукам оно прилипать не должно. Разделяем тесто на 2 части: (большую и меньшую).
Большую раскатываем тонко. Форма должна быть похожа на форму для запекания, в которой вы будете ее готовить. Смазываем ее маслом и выкладываем лист теста, хорошо разравниваем и все, лишнее тесто обрезаем.
Выкладываем на тесто всю начинку. Раскатываем тоненько вторую часть теста и накрываем ею пирог. Края слепляем между собой. С помощью вилки или формочек для печенья делаем на поверхности пирога дырочки или узоры, смазываем его яйцом.
Даем пирогу с капустой постоять на столе минут 20, а затем ставим его в разогретую духовку при 180 на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
![❤️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Нет комментариев