рецепт Каракалпакского Национального блюда "майек борек" Замесить крутое тесто из двух стаканов муки и воды с пол-чайной ложкой соли. Начинка: 2 яйца, 4 столовых ложек молока, 4 столовых ложек подсолнечного масла, щепотка соли, взбить всё вместе. Раскатать тесто вырезать кружочки, (можно использовать любую консервную банку средней формы). Вырезанное тесто сложить вдвое, защипываем края с двух сторон оставив середину открытой, перед тем как варить заливаем в тесто столовую ложку начинки. Заранее кипятим воду. Огонь не убавляем. Борек готов через 5-7 минут. Готовый Майек Борек кладём в тарелку и заливаем кефиром, можно заправить сливочным маслом. Приятного аппетита
Это вареники из яиц. Расчёт на одно яйцо столовую ложку молока и ст.ложку (полную)масла раст.или кубик сливочного масла в каждый вареник! Соль надо,чтоб чувствалось, тогда будет вкуснее! Вынимать нужно каждый по отдельности
Комментарии 7