ЕЩЁ ВАРИАНТЫ: ܓ✿ܓ✿ܓ
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете.
Ингредиенты:
огурцы — 1 кг;
соль — 1 ст. л.;
чеснок — 5 зубчиков;
укроп — 1 пучок (или зонтик).
Приготовление:
Огурцы хорошо помыть, обрезать кончики.
Чеснок и укроп порезать.
Огурцы, укроп, чеснок и соль сложить в полиэтиленовый пакет. Для надёжности вставить один пакет в другой.
Плотно завязать пакет, оставить воздух. Завязать второй пакет. Встряхнуть, перевернуть пакет несколько раз, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурцам.
Сложить пакет в чашку и убрать в холодильник. В течение часа можно несколько раз пакет перевернуть, хотя бы 2–3 раза. Через 3–4 часа малосольные огурцы будут готовы.
Ещё один быстрый рецепт — с минеральной водой.
Ингредиенты:
огурцы — 1 кг;
чеснок — пару долек;
зёрна горчицы — 1 чайная ложка;
пучок укропа;
соль — 1 столовая ложка;
один литр минеральной воды с газом.
Приготовление:
Пакет поместить в глубокую миску и сложить в него чеснок с зеленью, огурцы, а сверху горчицу.
В отдельной миске растворить соль в минеральной воде.
Вылить рассол в пакет и засыпать его содержимое остатками укропа.
Завязать пакет и оставить на столе на час.
Ещё один рецепт — «Битые» малосольные огурцы.
Ингредиенты:
1 кг огурцов;
полпучка укропа;
1 столовая ложка соли;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
Срежьте с огурцов кончики.
Ударьте скалкой по огурцам так, чтобы они треснули.
Нарежьте их на небольшие кусочки, добавьте соль, лимонный сок, измельчённые зелень и чеснок.
Сложите огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закройте крышкой и встряхните. Через полчаса огурцы будут готовы.
Как приготовить малосольные огурцы горячим способом?ܓ✿ܓ✿ܓ
Рецепт малосольных огурцов горячим способом:
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг;
чеснок — 8 зубчиков;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 2 л;
зелень (листья хрена, листья вишни, смородины, зонтики укропа) — по 1 шт.
Приготовление:
Овощи замочить в воде на час, тщательно помыть. После обрезать кончики.
В чистую банку отправить промытую зелень и очищенные зубчики чеснока.
Утрамбовать огурцы в банку. Сверху можно также положить зелень.
В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и сахар.
Залить горячим рассолом огурцы.
После остывания отправить в холодильник на 24 часа.
----------------------------------------------------------------------------
Как быстро засолить малосольные огурцы?ܓ✿ܓ✿ܓ
Через 3–4 часа малосольные огурцы будут готовы.ܓ✿ܓ✿ܓ
Согласно источнику, вот один из быстрых рецептов малосольных огурцов:
Ингредиенты:
огурцы — 1 кг;
соль — 1 ст. л.;
чеснок — 5 зубчиков;
укроп — 1 пучок (или зонтик).
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики.
Чеснок и укроп порезать.
Огурцы, укроп, чеснок и соль сложить в полиэтиленовый пакет. Для надежности вставить один пакет в другой.
Плотно завязать пакет, оставив воздух. Завязать второй пакет. Встряхнуть, перевернуть пакет несколько раз, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурцам.
Сложить пакет в чашку и убрать в холодильник. В течение часа можно несколько раз перевернуть пакет (2–3 раза).
Через 3–4 часа малосольные огурцы будут готовы.
---------------------------------------------------------------------------------
Как сделать малосольные огурцы сухим посолом?ܓ✿ܓ✿ܓ
Рецепт малосольных огурцов сухого посола: на 4–5 часов.✿ܓ✿ܓ
Ингредиенты:
1 кг огурцов;
1 ст. ложка соли;
1/2 чайной ложки сахара;
головка чеснока;
пучок укропа;
пучок тархуна;
острый перчик;
зонтик укропа;
банка (или пакет).
Приготовление:
Промойте огурцы, при необходимости замочите их на час.
Разрежьте огурцы вдоль, зелень мелко нашинкуйте, чеснок измельчите.
Уложите огурцы в банку (не очень плотно), пересыпая зеленью и чесноком.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и зонтик укропа сверху.
Закройте банку крышкой, встряхните ее несколько раз и отправьте в холодильник на 4–5 часов.
------------------------------------------------------------------------
✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов горячим способом?
Горячая вода способствует быстрому проникновению соли, поэтому закуска готовится быстрее.
4. Для 1 литра горячей воды понадобится 2 столовых ложки соли и половина ложки сахара.
-------------------------------------------------------------------
✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Сколько соли нужно на 1 кг малосольных огурцов в пакете быстрого приготовления?
Согласно источнику, для приготовления малосольных огурцов в пакете быстрого приготовления потребуется:
огурцы — 1 кг;
соль — 2 чайные ложки;
укроп — 1/2 пучка;
чеснок — 4 зубчика;
листья смородины, хрена, лаврушки — по желанию.
✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Сколько столовых ложек соли нужно на 1,5 л воды для малосольных огурцов?
На 1,5 литра воды,3 ложки без горки соли,7 ложек сахар,1 ложка эссенции, специи по вкусу, очень вкусно, мои только такие просят.
✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Каким рассолом заливать малосольные огурцы: горячим или холодным?
Огурцы можно заливать горячим или холодным рассолом. Залив горячей, вы получите малосольные огурцы уже через сутки. Холодный рассол растянет процесс на трое суток.
✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Как сделать малосольные огурцы на 1 литр горячей воды?
Согласно источнику, для приготовления малосольных огурцов горячим способом понадобятся следующие ингредиенты:
огурцы — 1 кг;
чеснок — 5–6 зубчиков;
укроп — ½ пучка;
листья хрена — 3–4 листа;
вода — 1 л;
соль — 1 ст. ложка;
чёрный перец горошком — ½ ч. ложки.
Приготовление:
С двух сторон отрежьте у огурцов кончики. Крупно нарежьте чеснок.
Огурцы выложите слоями в кастрюлю, перекладывая чесноком, веточками укропа и листьями хрена.
Добавьте в воду соль и перец, доведите до кипения. Залейте огурцы горячим рассолом, сверху накройте тарелкой и придавите небольшим грузом, чтобы они не всплыли.
Оставьте огурцы на 8–12 часов при комнатной температуре.
✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле с чесноком и укропом?
В источнике приведён один из рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления в рассоле с чесноком и укропом.
Ингредиенты:
огурцы небольшие — 1 кг;
чеснок — 1 шт.;
зелень укропа — 1 пучок;
горошки душистого и чёрного перца — по вкусу;
вода — 1 л;
соль каменная — 1 ст. л.
Приготовление:
Обрежьте концы у хорошо вымытых свежих огурцов.
Уложите их в любую посуду вперемешку с веточками укропа.
Зубчики чеснока очистите от кожуры и, раздавив их ножом, выложите в ту же посуду.
Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Приготовьте рассол. Для этого растворите в воде столовую ложку соли, добавьте смесь перцев. Дайте покипеть 1 минуту, после чего выключите и дайте постоять ещё 5 минут.
Готовым рассолом залейте содержимое кастрюли, накройте крышкой и оставьте в комнате на ночь.
Перед подачей охладите в холодильнике.
✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Как сделать малосольные огурцы за 1 час в холодильнике?
Рецепт малосольных огурцов за 1 час:
Ингредиенты:
огурцы — 1 кг;
соль — 2 ч. л.;
укроп — 1/2 пучка;
чеснок — 4 зубчика.
Приготовление:
Огурцы тщательно вымыть, отрезать с двух сторон хвостики и цветонос.
Сделать на огурцах ножом 2–3 неглубоких надреза.
Чеснок почистить, раздавить ножом и мелко нарезать или пропустить через пресс.
Подготовленные огурцы сложить в полиэтиленовые пакеты (для надежности можно взять два пакета).
В пакет добавить соль, измельченный чеснок и крупно нарезанный укроп.
Пакет с огурцами потрясти, чтобы соль равномерно распределилась, и убрать на 1 час при комнатной температуре, затем переложить в холодильник.
✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Как сделать малосольные огурцы в банке с чесноком и укропом холодным способом за 1,5 часа?
Согласно источнику, вот один из рецептов малосольных огурцов в банке с чесноком и укропом.
Ингредиенты:
огурцы — 1 кг;
чеснок — 5 зубчиков;
укроп — 1 пучок;
перец душистый — 6–8 шт.;
перец чёрный горошком — 8–10 шт.;
вода — 2,5 л;
соль — 2 ст. л.;
лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Огурцы помыть, обсушить и отрезать кончики с обеих сторон.
В чистую и сухую банку или кастрюлю поместить огурцы вертикально, перекладывая их зеленью и чесночными зубчиками.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения на среднем огне и залить получившимся горячим рассолом огурцы.
Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Как сделать малосольные огурцы в банке с холодной водой на трехлитровую банку?
Вот один из рецептов приготовления малосольных огурцов в банке:
Ингредиенты:
огурцы — 1,5 кг;
смородиновые листья — 4 шт.;
вода — 1,5 л;
соль — 25 г;
укроп — 2 зонтика;
листья хрена — 3 шт.;
чеснок — по вкусу.
Приготовление:
Свежесобранные огурцы тщательно промойте под краном в горячей воде и протрите бумажным полотенцем.
Листья хрена и смородины вместе с укропом также хорошо промойте, обсушите. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
На дно сухой простерилизованной банки положите один лист хрена, зонтик укропа, листья смородины и немного чеснока. Заполните банку огурцами. Если они крупуне — проткните каждый ножом, так огурцы лучше и быстрее просолятся.
Оставшиеся два листа хрена положите в середину банки и поверх огурцов. Аналогичным способом распределите укроп.
В отдельную емкость налейте питьевую воду. Она должна быть холодной, но не из-под крана. Добавьте соль, размешивайте, пока она полностью не растворится. Залейте получившимся рассолом огурцы.
Закройте банку пластиковой крышкой и отправьте ее в темное место на 2–3 дня. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее огурцы засолятся.
Если огурцы, которые вы выберите для засолки, окажутся немного вялыми, предварительно подержите их в прохладной воде 3–4 часа. Это поможет вернуть овощам привлекательный вид.
✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Сколько соли нужно на 1 кг малосольных огурцов в пакете?
Согласно источнику, для приготовления малосольных огурцов в пакете потребуется 1 столовая ложка соли без горки.
Ингредиенты на 6 порций:
некрупные свежие огурцы — 1 кг;
укроп — 4 веточки;
чеснок — 3 зубчика;
чёрный перец горошком — 5 шт.;
сахар — 1/2 ч. л.
https://ok.ru/zemlyamirl/topic/157926839197038
Нет комментариев