Ингредиенты: 1 луковица, 1 морковка, 3 небольших баклажана, 3 кабачка небольшого размера, 2 крупных сладких перца, 3 помидора среднего размера, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления.
Готовлю я это рагу в большой кастрюле из нержавейки. На дно наливаю растительное масло – ложки 3-4.
Выкладываю лук, на среднем огне жарю минуты три. Затем тертая морковь.
Перемешиваю. Жарю еще минуты 4. Баклажаны режу небольшим кубиком, перемешиваю с луком и морковью, убавляю нагрев до небольшого.
Жарю, помешивая, пока баклажаны не станут слегка мягкими. Добавляю нарезанные кубиками кабачки. Только теперь накрываю крышкой.
В процессе тушения пару раз перемешиваю. Как только кабачки дадут сок – так, что половина овощей оказываются в жидкости – кладу мелко нарубленный сладкий перец.
Готовлю без крышки минут 10. Добавляю помидоры. Еще 5-7 минут тушу. Далее солю по вкусу. И можно добавлять перец, мелко натертый на терке чеснок и другие специи, какие захотелось.
А можно и без специй.
Совет: если хотите, чтобы икра была посытней, добавьте еще 2-3 ложки растительного масла.
Пояснение: соль добавляется в конце, потому что вкус икры зависит от вкуса помидоров. Если помидоры кисловаты, соли нужно меньше, если сладковаты — больше. Не солите икру до того, как она будет готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев