И тогда чувствуешь себя настоящим детективом. Судите сами:
Теоретически возможные причины таких корявых плодов:
🍅 резкие перепады температуры в момент образования завязей;
🍅 помидорам мало солнечного света;
🍅 полив был неравномерным;
🍅 подкормки вносились неравномерно;
🍅 и последнее – генетическая предрасположенность.
Путем долгих расспросов было выяснено, что семена помидорки выпущены самостоятельно с "Минусинских", которые продают на рынке армяне. Я уже писала, что к минусинским легендарным сортам они не имеют никакого отношения, а китайцы, чьи теплицы стоят под Минусинском, выращивают ГМО-овощи и боготворят своих генетиков за то, что те всех накормили.
Я бы предположила в первую очередь жару и неравномерность полива, но "допрос с пристрастием" выдал другое...
Что делать? Замульчировать и не допускать перепада влажности. Может будет поменьше такого. Но гены уже не изменить.
Такая "страшная" помидорная история.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев