Вдруг кто-то возьмет на заметку.
Называется этот способ веерным. Почему веерным, сразу станет ясно, когда посмотреть на фото с картошкой, окученной таким способом. (Внизу фото, как выглядит эта картошка ровно через сутки — вы удивитесь!)
Стебли разложены таким образом, что напоминают раскрытый веер.
Веерное окучивание проводят тогда, когда ростки достигли 15-20 см в длину. Можно начать и немного позже.
Аккуратно пригибая к земле, раскладываем ботву по сторонам по кругу. Берем землю и насыпаем ее в центр куста, откуда расходятся стебли.
Вместо земли можно использовать солому, сено, даже простые сорняки или скошенные сидераты. Засыпаем ростки, чтобы торчали только листья на макушке.
Стебли еще гибкие, поэтому не стоит переживать, что они сломаются.
Назавтра верхушки приподнимутся, а на послезавтра встанут как солдатики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев