Особенности состава
Состав перги поистине уникален, и нет другого продукта, объединяющего в себе все вещества, содержащиеся в пчелином хлебе. В продукте присутствуют протеины необходимые человеческому организму, их масса составляет 40% от массы перги. Поэтому пчелиный хлеб является одним из их богатейших источников. Помимо этого, в продукт входят: фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, все важные для человека аминокислоты (лизин, аланин, тирозин, глицин), многочисленные пчелиные ферменты, арахидоновая кислота, линолевая кислота, линоленовая кислота, молочная кислота, флавоноиды, природные антибиотики, гетероауксин, гормоны, биотин и холин. Присутствуют в перге также и витамины: А, вся группа витамина В, Е, D и Р. Богат пчелиных хлеб и микроэлементами, среди которых преобладают: фосфор, медь, калий, серебро, железо, сера, кальций, кремний, хлор и йод.
Сочетание в продукте всех этих веществ делает его полностью усвояемым организмом; таким образом, употребляя пергу, человек получает все 100% ее полезных составляющих, не теряя ни капли.
Когда применяют пергу
Целебные свойства перги поистине безграничны, и ее употребление будет на пользу каждому. Применяемая как биодобавка к ежедневному рациону перга сохранит здоровье и придаст сил на долгие годы.
В лечебных целях пчелиный хлеб используют для нормализации обмена веществ, избавления от лишнего веса, а при его недостатке и для увеличения. Получая с пергой все необходимое, организм начинает правильно употреблять липиды и углеводы, что приводит к нормализации веса.
Благотворное действие этот продукт оказывает и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, устраняя в незапущенной форме следующие болезни: гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз и запор. Положительно влияет пчелиный хлеб также на поджелудочную железу и печень, сохраняя их здоровье.
Способность перги выводить из организма ненужный холестерин помогает избежать образования в сосудах бляшек и как следствие предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Это же качество пчелиного хлеба способствует и профилактике инсультов и инфаркта.
Потребление перги помогает улучшить состав крови, поднять уровень гемоглобина и эритроцитов. Именно из-за этих свойств данный продукт пчеловодства рекомендован для употребления при анемии и значительных кровопотерях.
Способность перги оказывать иммуностимулирующее действие повышает сопротивляемость организма вирусам и надежно защищает от болезней в период гриппа и ОРЗ.
Насыщенность пчелиного хлеба белком делает его незаменимым при восстановлении после болезни и при активных спортивных тренировках, требующих от организма максимума сил. Очень популярно употребление перги у бодибилдеров, так как она способствует наращению мышечной массы.
Помогает этот продукт пчеловодства и при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Перга нормализует работу сердца и избавляет от гипертонии. Регулярное потребление пчелиного хлеба гарантирует здоровье сердца без применения каких-либо химических препаратов.
Больным остеопорозом перга требуется как средство для укрепления костей, способствующее сохранению кальция в организме. Применяется этот продукт пчеловодства в комплексном лечении болезни.
Перга помогает выводить излишки жидкости из организма. Благодаря этому, при ее употреблении снимаются отеки различного происхождения и регулируется работа мочевыводящей системы. Мочегонные свойства продукта способствуют и удалению песка из почек.
Положительно влияет пчелиная перга на работу щитовидной железы. Продукт снижает дефицит йода в организме и устраняет эндокринные заболевания в начальной стадии.
Для мужчин пчелиный хлеб является природным средством от импотенции и заболеваний предстательной железы. Регулярное употребление продукта способствует излечению аденомы простаты в начальной стадии и позволяет сохранить мужское здоровье.
Высокая концентрация витамина А в пчелиной перге оказывает благотворное влияние на органы зрения. Для профилактики возрастной дистрофии сетчатки глаза пчелиный хлеб – идеальное средство.
В косметологии перга тоже нашла применение. Она употребляется внутрь или наружно в виде масок. Способствует продукт разглаживанию возрастных морщин, улучшению цвета лица и омоложению кожи. При угревой сыпи перга действует противовоспалительно и устраняет проблему.
В качестве антиканцерогенного средства пчелиный хлеб помогает организму бороться с новообразованиями, а при регулярном употреблении профилактически действует на их появление. Этот продукт часто включается в комплексную терапию при лечении доброкачественных опухолей.
Положительное влияние пчелиная перга оказывает при заболеваниях дыхательных путей и легких. Ее употребление способствует излечению от бронхитов, астмы и даже пневмонии в начальной стадии. При гриппе пергу следует использовать для предотвращения возникновения осложнений и скорейшего выздоровления.
Благотворно влияя на нервную систему, пчелиный хлеб помогает избавиться от бессонницы, тревожности и страхов. Он способствует борьбе с депрессией и значительно улучшает настроение.
Пчелиная перга комплексно воздействует на организм, оздоровляя его, и поэтому обязательно должна включаться в рацион каждого человека (при условии, что он не имеет к ней противопоказаний).
Есть ли у перги противопоказания
Полным противопоказанием к употреблению перги является только ее непереносимость и острая аллергическая реакция. Других строгих запретов на применение препарата нет, однако, некоторым категориям людей стоит использовать пчелиный хлеб только по согласованию со своим лечащим врачом. Самостоятельно употреблять пергу недопустимо при низкой свертываемости крови, страдающим от миомы матки, имеющим диффузный токсический зоб, больным онкологическими заболеваниями в поздней стадии. Кроме этого, без рекомендации врача пергу нельзя включать в рацион детей в возрасте до трех лет. С осторожностью к перге следует относиться и людям с повышенной нервной возбудимостью, склонным к бессоннице. Им потребление продукта после шести вечера нежелательно, так как это может привести к ухудшению состояния.
Нет комментариев