Берите себе на заметку.
Ингредиенты:
• Картофель – 350 г
• Свинина – 400 г
• Грибы – 200 г
• Томаты – 150 г
• Лук репчатый – 100 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Сыр твердый – 100 г
• Соус «Лисички со сметаной» от «Здрава»
• Горчица – 1 ч. л
• Яичный желток – 1 шт.
• Масло растительное – 30 мл
• Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель очистите и промойте. Натрите на крупной тёрке, посолите (1/4 ч. ложки), перемешайте и оставьте на 10 минут. Свинину нарежьте поперёк волокон пластами. Каждый кусочек немного отбейте.
2. Отбивные выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо переложите в форму для запекания в один слой. Посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/6 ч. ложки).
3. Репчатый лук и чеснок очистите, нарежьте некрупными кусочками. Выложите в освободившуюся сковороду. Убавьте огонь до среднего. Обжарьте овощи в течение 3 минут. Грибы добавьте в сковороду. Немного посолите и обжарьте в течение 10 минут, перемешивая.
4. Соус «Лисички со сметаной» и горчицу добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты, перемешивая. Содержимое сковороды равномерным слоем выложите поверх мяса в форме. Затем выложите томаты кружочками и сверху сыр натертый.
5. Далее смешайте картофель, яичный желток и соус от ТМ «Здрава», перемешайте и распределите ровным слоем на сыр. Отправляйте в духовку на 180 градусов на 50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3