Они настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания.
✔️Горох.
Блюда из него хорошо утоляют голод.
✔️Чечевица.
У неё нежный вкус с тонким ореховым ароматом и она быстро разваривается.
✔️Фасоль.
Отлично подходит для супов, гарниров и салатов.
✔️Нут.
Его вкус зависит от специй, сам по себе он похож на картофельное пюре.
✔️Маш.
Он довольно калорийный и не очень подходит для строгой диеты.
✔️Соя.
Обладает уникальным свойством - она полностью передаёт вкус и аромат продуктов, с которыми её готовят.
❓В чём же польза бобовых? 👇🏻
✔️Улучшают микрофлору кишечника.
✔️Нормализуют уровень сахара в крови.
✔️Улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
✔️Укрепляют кости и зубы.
✔️Помогают в профилактике анемии.
✔️Богаты клетчаткой и пектином.
Помогают очистить кишечник, снижают аппетит, способствуют снижению веса.
❓А вы чаще всего какие бобовые готовите?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев