1. Закон экологической совместимости
2. Пищевой мусор
3. Белый хлеб — путь к болезням
4. Йод — лекарство для интеллекта
5. Пырей — слух, зрение, желудок
6. Натуральные витамины
7. Морская соль
8. Смола и кора
9. Чему учат в школе?
10. Народная медицина
11. Энергетика растений
Закон экологической совместимости
Ошибки в питании — это причина многих наших физических недугов. Мы сейчас болеем оттого, что берём слишком много чужих продуктов (65% чужого мяса, завозим много бананов, апельсинов и т.п.). Допустимо лишь 10% чужой пищи, но 90% должна быть своя. Если мы берём чужую пищу, мы нарушаем Закон экологической совместимости — это основной закон природы. Если кормить северян ананасами, то люди не смогут приспособиться к тем условиям климата, где они живут, потому что ананас несёт информацию чужого климата. К примеру, иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше чем в лимоне (240 мг% против 40 мг% в лимоне), а в Салехарде этот показатель уже в 20 раз больше (810 мг%). То есть растения чем севернее, тем запасают витаминов больше (в десятки раз!) чем на юге. Поэтому нельзя северянам есть южные фрукты и овощи, мы себя обедняем, закладываем нездоровье, потому что нарушаем закон экологической совместимости.
Самое интересное, что наши Предки хорошо знали об этом. Иван Грозный в 1580 году сказал:
«Хочешь завоевать страну — завози чужой продукт; пойдёт отток энергии, люди станут болеть, а больными рабами легче управлять».
Мы, почему об этом забыли? Иван Грозный имел 5000 книг в своей библиотеке и хорошо знал: завезёшь чужой продукт — люди будут болеть. Это мы и творим.
Пищевой мусор
У нас очень много пищевого мусора: Пепси-Кола, Кока-Кола, всякие жвачки Орбит, Дирол… в них закладывают аспартам, он даёт много осложнений. Во-первых, снижает интеллект (если мать употребляет эти продукты, то у ребёнка интеллект будет снижен на 15%). Аспартам вызывает головную боль, тошноту, депрессию, боли в желудке, нечёткое зрение, боли в суставах…
Белый хлеб — путь к болезням
Белый хлеб называют «кастратус» — кастрированный хлеб, и это правильно, потому что он пустой. Если мы ребёнку даём много белого хлеба, булочки и прочее, мы заранее закладываем нездоровье. На Руси белый хлеб ели только по праздникам и воскресеньям, всё остальное время ели хлеб грубого помола, в котором сохранена оболочка зерна, именно в таком хлебе наша сила и здоровье.
Белый хлеб вызывает заболевание «гемоглиаз»: повышается вязкость крови и отсюда нарастает гипертония, нарушается работа желудочно-кишечного тракта.
* От белого хлеба в мире гибнет больше людей, чем от туберкулёза.
Йод — лекарство для интеллекта
У меня в садике 260 детей. Один месяц мы даём детям овёс на молоке (лечим бронхи), потом овёс на воде (лечим печень), потом 3 недели даём йод (3 капли йода на полстакана молока). Йод можно пить всей семьёй (3-5 капель на полстакана молока), курс 3 недели весной и осенью.
Наполеон всегда давал в своей армии йод, всех проверял на щитовидку, потому что если плохо работает щитовидка, развивается кретинизм. Йод – это лекарство для интеллекта. В России 35% населения страдают от дефицита йода, не зная об этом. Детям трудно учиться в школе, осваивать новые знания.
Проявления йодной недостаточности – раздражительность, подавленное настроение, сонливость, приступы необъяснимой тоски, забывчивость, ухудшение памяти, внимания, появление частых головных болей, частые простудные инфекционные заболевания, снижение уровня гемоглобина.
* Много йода содержат листья свёклы и сорняк мокрица.
Пырей — слух, зрение, желудок
Пырей – это сильнейшее лекарственное растение. Не зря его весной едят кошки и собаки. Пырей содержит кремний (кремний удерживает кальций) – это защита от артрозов, артритов… Пырей обостряет слух, зрение, чистит желудок, лечит гастрит.
Использовать пырей очень просто:
* Отвар пырея — взять пучок пырея, заложить в кастрюлю (сколько влезет) отварить 10 минут и выбросить. На отваре пырея готовьте каши, супы, всё что угодно. Вы получите кремний, который удержит кальций.
* Мука из корней пырея — корни очистить, высушить, размолоть и выпекать хлеб.
Сколько не кормите творогом или кальциевыми препаратами – это безполезно, тем более с возрастом от приёма кальция будет больше вреда, чем пользы. Нужен кремний, чтобы удержать в норме кальций.
Натуральные витамины
Синтетические витамины — вред. Это не листочек или ягодка, а синтетика, от которой у нас совершенно нет защиты, но этого мы не говорим ни детям, ни внукам. Витамин С – один из страшнейших витаминов, 1 грамм витамина С, который назначает врач, превышает дозу в 25 раз! На каждую таблетку витамина С нужно выпить 1 литр воды, но об этом никто не говорит. Искусственные витамины способствуют развитию раковых клеток, и это говорят уже не только о витамине С. Вообще передозировка витаминов, которые назначает врач, очень пагубно влияет на здоровье. Когда мама у меня была врач, она сказала: «В дом витаминов не приноси! Никогда их из своих рук не давай». Потому что есть растения, есть травы.
Натуральные витамины — польза.
Мокрица — в 4 раза витаминнее лимона. Это защита от артрозов, артритов, гастритов, это щитовидка.
Ботва моркови — это лечение геморроя, сосудов.
Ботва свёклы, редиски — почему не собираем?
Репа — это бронхолитик, помогает печени и чему угодно. Совсем перестали выращивать.
Облепиха, но не ягоды, а листья — содержат очень много витаминов. Не увлекайтесь ягодами облепихи, они противопоказаны при холецистите, панкреатите, миоме. Самое ценное – это листья облепихи, они витаминнее лимона в 10 раз и они тормозят рост любой опухоли. Листья облепихи надо заготавливать на зиму для чая, как и листья смородины и малины.
Листья смородины и малины — тоже надо заготавливать на зиму для чая. Листья малины содержат природную форму аспирина.
Морская соль
Ещё Авиценна говорил, что в еду надо использовать только морскую соль (там 64 микроэлемента, 58 общих с нами). Зачем нам хлорид натрия? Морскую соль используют: Франция, Швеция, Норвегия, Голландия, Германия, Болгария.
Зайдите в любую аптеку, берите соль для ванн самую дешёвую, но без добавок, чтобы там не было календулы, лаванды, ни жёлтого, ни зелёного цвета. Берите серую соль, чем серее, тем лучше, в ней больше кремния. Морскую соль можно добавлять в супы, каши, соленья.
Йодированная соль – это глупость. Её нужно съесть за один день; открыли пакет, сегодня же килограмм съедайте, потому что завтра там йода не будет.
Смола и кора
Мы сейчас покупаем в Америке кору сосны — «Пикногенол», который стоит 1200 рублей за упаковку. У себя всю кору оставляем на делянках. С любой сосны снимите кору, измельчите, и заваривайте.
Смола в 5-6 раз витаминнее лимона (любые хвойные – сосна, ель, пихта, лиственница). Как можно выбрасывать новогоднюю ёлку? Она лечит бронхи, чистит сосуды, это защита от артрозов, содержит много кремния. Выбрасывать новогоднюю ель – преступление. Во-первых, это загубленная жизнь. Вы загубили жизнь дерева, так хоть используйте для своего здоровья, попросите прощения, как раньше наши Предки просили. У каждого растения, которое брали знахари, они просили разрешения у Бога и у травки, собрать её на пользу людям. Я ставлю специально пихту, потому что она долго сохраняет хвою. Потом разрезаю её на небольшие части и кладу в самовар, где чай кипятится, чтобы извлечь смолу (в заварочном чайнике смолу не извлечёшь).
Осина, ива, тополь – это природный аспирин. Всегда надо иметь в доме молотую кору осины или тополя или ивы. При лёгкой простуде, берёте 1/4 чайной ложки коры осины и запиваете водой, температура спадет. Осина обладает жаропонижающим, противовоспалительным, бактерицидным действием, также осина широко применяется при описторхозе, простатите, аденоме предстательной железы, воспалении почек.
Комментарии 12