Цвет продукта: красный
В составе красных продуктов присутствуют ликотин (укрепляет имунную систему: арбузы, помидоры), флавоноиды (природный антиоксидант: клюква, смородина), фенол (способствует очищению организма: брусника, гранат).
Нужно помнить: часто продукты красного цвета вызывают аллергию, поэтому включать их в свой рацион нужно сбалансировано. Красное вино тоже хорошо в меру.
Цвет продукта: оранжевый
В большинстве оранжевых продуктов присутствуют бета-каротин (улучшает зрение и состояние кожи), пектин (налаживает обмен веществ, выводит токсины). Также еда оранжевого цвета способствует повышению сексуальности.
Нужно помнить: курага, как и все сухофрукты, достаточно калорийна; переедание цитрусовых может вызвать аллергию.
Цвет продукта: желтый
Большинство желтых продуктов содержат витамин А(положительно влияющий на зрение, волосы и кожу) и витамины группы В (укрепляют органы дыхания и нервную систему). Другие положительные эффекты: жаропонидающее действие, активизация пищеварения.
Нужно помнить: большинство продуктов достаточно калорийны.
Цвет продукта: зеленый
В составе зеленых продуктов содержиться железо (способст вует насыщению организма кислородом), сульфорафан (убивает микробы и бактерии, с которыми не может справиться антибиотик), изотиоцианты (антиоксиданты). Авокадо, капуста, ревень, сельдерей помогают убрать стресс, снимают напряжение и головные боли, приводят в норму артериальное давление.
Нужно помнить: в отличии от желтых, зеленые продукты низкокалорийны. Но включать их в свой рацион в два раза большем количестве не стоит.
Цвет продукта: синий, голубой
В составе продуктов синего и голубого цветов содержится антоцианин (антиоксидант, снижает уровень вредного холестерина: черника), цинк (устрицы), птеростилбен (помогает бороться с действием канцерогенов: голубика). Кальмары, голубые сыры, судак, молоко также относятся к этому цвету продуктов.
Другие положительные действия наблюдаются при болезнях сердца, воспалительными процессами, заболеваниями вен и сосудов.
Цвет продукта: фиолетовый
В составе фиолетовых продуктов содержаться пектины (улучшают состав крови: свекла), калий (улучшает работу сердца: баклажан), ресвератроп (антиаллергические свойства: виноград). Другие положительные действия продуктов фиолетового цвета: улучшение работы нервной системы, избавление от бессоницы, избавление от стресса.
Нужно помнить: готовить фиолетовые продукты нужно правильно рассчитывая количество масла, дабы не убрать на нет ту пользу, которую они могут Вам дать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4