Яркий и наполненный витаминами рецепт, которых так не хватает в осенний сезон. Ингредиенты уже в холодильнике или в магазине у дома, а значит, сытный завтрак или легкий ужин скоро будут на столе.
Ингредиенты:
- Крупный кабачок – 1 шт.
- Морковь – 100 г
- Кефир «Простоквашино» – 100 мл
- Манная крупа – 30-50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка
Раз – натрите кабачок, морковь на терке. Если овощи сочные, отожмите лишнюю жидкость.
Два – смешайте ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Три – сформируйте оладьи и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Или обжарьте на антипригарной сковороде без масла.
Блюдо готово! Кефир «Простоквашино» придает оладьям легкую кислинку и пышность, овощи – наполняют клетчаткой, а яйца отвечают за порцию белка и сытность. Экспериментируйте с приправами, дополняйте оладьи сметаной, красной рыбой или другими топпингами, чтобы каждый день радовать близких разнообразными завтраками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев