![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Заказ по тел .: +7 (911) 221-79-41 Ольга
В киселях серии IZZI FOOD LIFE используется нативный высококачественный картофельный крахмал, который относится к группе резистентных крахмалов.
Резистентный крахмал – это разновидность клетчатки, которую организм не может переварить, но кишечная биота (совокупность видов живых организмов) может. Вот почему его называют резистентным (стойкий, устойчивый): он не разрушается в желудке и тонком кишечнике и попадает в толстый кишечник неповрежденным. Попав в толстый кишечник, резистентный крахмал служит пищей для кишечной биоты. Кишечная биота ферментирует его в короткоцепочечные жирные кислоты.
Крахмал так или иначе влияет на гормональный фон, регенерацию тканей, успешное сжигание калорий и т.д. В состав крахмала входят: фосфор, кальций, калий, натрий. Этот продукт влияет на вырабатывание рибофлавина и витамина B₂, которые важны для налаживания правильного обмена веществ. Благодаря мягкой и клейкой физической форме крахмал рекомендован людям с язвенной болезнью желудка.
Полезные свойства крахмала:
1) Улучшение пищеварения
Когда резистентный крахмал попадает в кишечник, он питает бактерии, которые превращают эти крахмалы в несколько различных жирных кислот, включающих бутират. Это важный компонент для поддержания здоровья и регенерации клеток толстого кишечника. Этот компонент способствует купированию воспалительных процессов в толстом кишечнике и этот компонент – часть естественной профилактики колоректального рака. Достаточное поступление бутирата способствует устранению и других воспалительных процессов: запоров, диареи, болезни Крона.
2) Улучшение чувствительности к инсулину
Как показывают исследования, употребление в пищу резистентного крахмала может улучшить чувствительность к инсулину. Это перспективные данные в лечении и профилактике ожирения, диабета, а также болезней сердца. В ходе исследований было установлено, что у людей с избыточным весом или ожирением, которые ежедневно употребляли 15-30 г резистентного крахмала, была большая чувствительность к инсулину в сравнении с теми, чей рацион не включал такие продукты.
3) Насыщение
В 2017 году было опубликовано исследование, которое показывает, что всего 30 г резистентного крахмала в день на протяжении 6 недель снижает уровень гормонов, регулирующих чувство голода у людей с избыточной массой тела. Таким образом осуществляется медленное, но устойчивое похудение, при этом человек не испытывает чувства голода и удовлетворен своим рационом. А этим, как известно, не могут похвастать многие диеты, направленные на снижение веса.
Риск возможных побочных эффектов при употреблении резистентного крахмала, сводится к нулю. Однако при злоупотреблении такими продуктами может формироваться вздутие живота, метеоризм. Тем не менее, исследователи отмечают, что вероятность таких последствий гораздо выше у клетчатки, нежели у резистентного крахмала.
Нет комментариев