Паста 🍅🥬🍴🥗 📜КБЖУ на 100 грамм: 240/14/1/4 .... Ингредиенты: • Макароны • Помидоры черри, разрезанные пополам • Шпинат • Луковица • Базилик • Красный перец, измельченный • Сыр пармезан Приготовление : 1. Большую глубокую сковороду положите лингвини вместе с помидорами черри, шпинатом, нарезанным луком, чесноком и базиликом. Полить сверху оливками и приправить толченым красным перцем и солью. 2. Влейте в кастрюлю 4 стакана кипятка (или овощного / куриного бульона) и доведите смесь до кипения. Варить 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая щипцами, пока жидкость почти не испарится, образуя соус. 3. Снимите сковороду с огня и при желании добавьте сыр пармезан и свежий базилик. Подавайте сразу же и наслаждайтесь теплым. Поделись впечатлениями если будешь готовить 💜💙💚 Приятного аппетита
    1 комментарий
    6 классов
    Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе ⠀.... 🔸 На 100 гр - 114.4 ккал 🔸 б - 7.03 🔸 ж - 6.58 🔸 у - 6.53 🔸 ⠀ ✅ Ингредиенты: 👉Горбуша 1 шт. 👉 Грибы лесные замороженные 200 г 👉 Лук репчатый 2 шт. 👉 Сметана 5 ст. л. 👉 Молоко 100–130 мл 👉 Зелень 👉 Соль, перец, специи по вкусу 👉 Сыр твердый 100 г 👉 Лимон .. ✅ Приготовление: Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. ⠀ Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день 👉 Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре. ⠀. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    52 класса
    Безумно вкусный пирог для любителей мака 😍 обязательно приготовьте эту вкусняшку!🤗 КБЖУ на 100г: 155/13.45/6.52/11.78 .... Ингредиенты для основы: Творог - 200 г Яйцо - 1 шт (желток) Мука кукурузная - 30 г (или 1ст.л с горкой) Разрыхлитель - 0.5 ч.л Подсластитель - по вкусу Все ингредиенты смешать, получается густое творожное тесто. Выложить в форму и сделать небольшие бортики(для крема). Отправляем в духовку при 180С на 10-15мин. . Для крема: Молоко - 180 мл Яйцо - 1 шт Ваниль - 1 г (желательно жидкий) Подсластитель - по вкусу Крахмал кукурузный - 1 ст.л Мак - 50 г Желатин быстро растворимый - 15 г . Приготовление: Желатин замочить в 30 мл воды для полного набухания. Мак залить молоком и добавить все остальные ингридиенты(кроме желатина). Поставить на огонь и мешать до загустения. Снять и добавить желатин. Хорошо размешать. И вылить в нашу основу. Убрать в холодильник до полного застывания! Приятного аппетита
    1 комментарий
    68 классов
    ПП-ПИЦЦА на сковороде за пять минут .... Высокобелковый завтрак! Вкусно, питательно, быстро! КБЖУ: 364/38/10/30 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Мука цельнозерновая - 30 гр.; 2. Кефир - 30 гр.; 3. Яйцо - 1 шт.; 4. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; 5. Соль - щепотка; 6. Вареная куриная грудка - 80 гр.; 7. Помидор - 1 шт.; 8. Сыр - 30 гр.; 9. Томатная паста - 30 гр.; 10. Йогурт натуральный - 30 гр.; Рецепт: ✅Муку, кефир, яйцо, разрыхлитель и соль смешиваем до однородной массы; ✅Разогреваем а/п сковородку (можно немного смазать маслом гхи, вам понадобится капля масла, ее можно размазать бумажной салфеткой); ✅Выливаем тесто на сковороду и быстро распределяем его ложкой по поверхности; ✅Накрываем крышкой и готовим основу на медленном огне; ✅Как только тесто схватится, переворачиваем; ✅Смазываем основу йогуртом и томатной пастой и выкладываем заранее подготовленную начинку; ✅Накрываем крышкой и продолжаем готовить, пока не расплавится сыр; ✅По желанию посыпаем зеленью👌 Приятного аппетита!😋
    2 комментария
    66 классов
    ПОСТНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ🍪🍏 .... ✅КБЖУ 257/4/9/41⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт.): ▫️200 г. мякоти яблока (~ 2 шт.) ▫️80 г. манной крупы ▫️2 ст.л. лимонного сока ▫️100 г. изюма ▫️130 г. любой муки (у меня рисовая) ▫️1 ч.л. разрыхлителя ▫️50 мл. растительного масла⠀ ГОТОВИМ: ▫️Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. ▫️Добавляем лимонный сок, изюм, манку и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1 час. ▫️После этого добавляем масло, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем, чтобы получился прямоугольник высотой ~ 1 см., и нарезаем на 8 равных частей. ▫️Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
    1 комментарий
    52 класса
    🔹 5 диетических тортов без единой лишней калории! 🔹 .... Сохрани себе!📌 1. Творожно-маковый торт 🔸на 100грамм - 99.14 ккал🔸Б/Ж/У - 9.91/4.94/3.38🔸 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 300 г Яйца - 6 шт Молоко 1% - 1 ст Отруби овсяные - 6 ст. л. Мак - 30 г Лимон - по вкусу Подсластитель - по вкусу Приготовление: Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь. 2. Морковно-овсяный диетический тортик 🔸на 100грамм - 133.45 ккал🔸Б/Ж/У - 5.42/2.62/22.79🔸 Ингредиенты: 130 г молотых овсяных хлопьев 2 яблока 1 морковь 60 г меда Сок половины лимона Щепотка соли На кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика Оливковое масло Для крема: 150 г обезжиренного протертого творога 4 ч. л. натурального йогурта Стевия Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла. 2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок. 3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой. 4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить. 5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу. 6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь. 3. Заливной творожный торт с ягодами 🔸на 100грамм - 65.34 ккал🔸Б/Ж/У - 9.98/0.63/4.68🔸 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 150 г Йогурт натуральный - 150 г Ягоды - 150 г (у нас черника и земляника) Желатин - 2 ст.л Подсластитель - по вкусу Вода - 100 г За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов. 4. Творожный торт с вишней - потрясающая нежность и абсолютная польза! 🔸на 100грамм - 144 ккал🔸Б/Ж/У - 8.1/1.72/25.39🔸 Ингредиенты: Творог обезжиренный 250 г Вишня замороженная 350 г Белки 3 шт. Овсяные хлопья 200 г Мед 70 г Приготовление: Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса. 5. Диетический торт "Птичье молоко" 🔸на 100грамм - 78.1 ккал🔸Б/Ж/У - 9.18/1.5/6.68🔸 Ингредиенты: 4 шт. яичного белка 2-3 ст. л. какао 2 ст. молока обезжиренного Сок лимона 2 ст. л. 30 г желатина Стевия Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. Приятного аппетита!
    2 комментария
    42 класса
    ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ. .... НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: Вареное куриное филе - 300 гр Мука - 50 гр Яйцо (некрупное) - 2 шт Молоко - 150 гр Сыр твердый низкой жирности - 50 гр 1/2 ч.л. разрыхлителя Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу Соль - по вкусу ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ: 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке! Наш вкусный и легкий пирог готов! ✅ на 100грамм - 136.49 ккал🔸Б/Ж/У - 16.12/4.52/5.69
    1 комментарий
    39 классов
    Главная распродажа года уже стартовала! Успели к ней как следует подготовиться? Смотрите, как это сделать, чтобы покупки были мегавыгодными!
    1 комментарий
    1 класс
    Подборка рецептов оладушек!!! 🔸 🔹 🔸 🔹 1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 🔸на 100грамм - 50.99 ккал🔸Б/Ж/У - 2.45/2.14/5.26🔸 Ингредиенты: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. твердого натертого сыра Зубок чеснока 1 ст.л. цельнозерновой муки Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. 3. Жарить оладьи на оливковом масле (или на сухой сковородке) до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. 2. Гречневые оладьи с творогом, оригинальное сочетание, оладушки получаются фантастические! 🔸на 100грамм - 120.05 ккал🔸Б/Ж/У - 8.86/5.78/8.46🔸 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 100 г Яйцо - 1 шт Каша гречневая - 100 г Масло оливковое - 1 ст. л Соль‚ перец - по вкусу Приготовление: Готовую гречневую кашу смешать с творогом и яйцом. Посолить‚ поперчить‚ всё тщательно перемешать. При желании добавить немного измельчённого чеснока. Поджарить на сковороде, смазанной маслом, как обычные оладьи. Подавать с зеленью или йогуртом. 3. Яблочно-творожные оладьи: 5 минут и готово! 🔸на 100грамм - 116.91 ккал🔸Б/Ж/У - 6.48/2.86/15.95🔸 Ингредиенты: Яблоки - 4 шт Творог обезжиренный - 200 г Яйца - 4 шт Мука овсяная - 3/4 ст Мед - 1,5 ст. л Лимонный сок - 1 ч. л Корица - 0.5 ч. л Соль - 3 г Приготовление: Отделить белки от желтков. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки и хорошо перемешать всё ложкой. Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. 4. Оладьи из гречневой муки 🔸на 100грамм - 181.07 ккал🔸Б/Ж/У - 8.69/3.27/28.41🔸 Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Молоко 1% - 100 мл Гречневая мука - 4 ст. л Разрыхлитель - 1/4 ч. л Подсластитель - по вкусу Приготовление: В миске соединить молоко, яйца, подсластитель. Все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Дать постоять блинной массе минут 20-30. Жарим как оладушки под крышкой на раскалённой сковороде без масла. 5. Простые овсяные оладьи с яблоком 🔸на 100грамм - 92.2 ккал🔸Б/Ж/У - 2.16/5.43/8.36🔸 Ингредиенты: Кефир - 200 г Овсянка - 100 г Большое яблоко - 1 шт. Оливковое масло для жарки - 2 ст. л Приготовление: Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой. 6. Нежные капустные оладьи. Диетический ужин! 🔸на 100грамм - 90.71 ккал🔸Б/Ж/У - 4.59/3.45/9.83🔸 Ингредиенты: 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше) 2 яйца 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки) Соль, специи по вкусу Масло оливковое Приготовление: Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче. Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой. На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки. Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир. 7. Овсяные оладьи с ягодами: завтрак стройных! 🔸на 100грамм - 76.07 ккал🔸Б/Ж/У - 5.6/2.39/7.51🔸 Ингредиенты: Овсяные хлопья - 1 ст Творог обезжиренный - 100 г Кефир 1% - 100 мл Яйца - 2 шт Ягоды - 1 ст (у нас черника) Натуральный йогурт - 3/4 ст Подсластитель - по вкусу Приготовление: Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны . Для подачи смешайте йогурт и подсластитель. Приятного аппетита! 
    1 комментарий
    53 класса
    Диетическое творожно - молочное суфле .... КБЖУ на 100 гр - 101/9.17/4.9/4.6 Ингредиенты: -Творог 5% - 250 гр. -Молоко - 150 гр. -Клубника - 200 гр. -Подсластитель - по вкусу -Желатин - 10 гр. -Ванилин - по вкусу
    2 комментария
    91 класс
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё