⠀
Ингредиенты:
🔸фарш говяжий 2 кг
🔸3 луковицы для фарша
🔸по половине пучка петрушки и укропа
🔸 два качана молодой капусты
🔸1 морковь
🔸1 крупная луковица
🔸100 г риса
🔸4-5 ст л домашнего томата
🔸растительное масло
🔸соль
🔸перец ⃣
Капусту на голубцы надо выбирать молодую или с тонкими листьями.
Удалить у капусты кочерыжку.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан. Как только верхние листья размягчатся-снять их.
Разобрать таким образом весь кочан.
У листьев удалить плотные волокна у основания. ⃣ Лук перекрутить, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Рис промыть и также смешать с фаршем. При желании можно добавить мелко порезанную зелень кинзы. ⃣ Морковку и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку соломкой. Обжарить лук на растительном масле вместе с морковкой. Добавить томат. Посолить, добавить красный перец. Обжарить несколько минут. ⃣ На каждый лист выложить фарш, плотно свернуть в конверт. Выложить голубцы в кастрюлю, прижимая к друг другу. Выложить подливу . Сверху уложить тарелку и на нее гнет. Залить кипятком так, чтобы он покрывал голубцы. При закипании снять пенку, посолить и варить ~30-35 минут.
Сверху посыпать укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!
_____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на нашу группу: https://ok.ru/zdoroviepit
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев